talliori: (Рун 1)
[personal profile] talliori
В воскресенье - на Майдане первое в этом году вече. Традиционно - в 12:00. В сети есть призывы провести день памяти погибшим в Харькове. Поддержу.

Для мирного пути к целям Майдана нет другого способа, чем через выборы и референдум. Другой путь, силовой, не разрешено Конституцией, если ее придерживаться, - но Майдан и произошел из-за того, что ее не придерживается именно власть, - такой путь без участия армии или других серьезных силовых структур, которые перешли бы на сторону народа таким удобное время и стали бы силой народа, а не власти, - как это бывало в некоторых странах, когда военные брали власть в руки, наводили порядок и передавали власть гражданским, - такой путь нереален. Не та у нас армия, как и, похоже, не те у нас силовые структуры.
Толковая статья с прицелом на будущее.

Майдан глазами блоггера и фотографа из Саратова. С портретами Бандеры, правда, человек погорячился - я их вообще ни одного не видела, но автору поста почему-то, судя по всему, понравилась мысль, что они "повсюду" :)

Симферопольцы с крымской пропиской по доброй воле поют любимую песню УПА. Потому что песня хорошая))

Следователи требуют у директора предприятия, чьи маршрутки в "обычное время" ходят через Майдан, данные об убытках. Однако, по словам директора А.Лоя, "убытки незначительные". Дело в том, что Майдан "выключил" ровно ту часть улицы Хрещатик, которая и так закрыта для транспорта каждые выходные, то есть в "обычном режиме" город неплохо функционирует без этого участка два дня из семи.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 15:53
Powered by Dreamwidth Studios