talliori: (Глядя в душу)
[personal profile] talliori
Украина отказывается от реверсного (более дешевого!) газа из Европы, чтобы ещё больше зависеть от России. Как в старом анекдоте про садиста и мазохиста: "Помучай меня сильнее!" А как насчет заботы о несчастных пользователях? Об отечественном производстве? Господин президент, вы же так сетовали на цену и угрозу!

Подробности нового дела Дзиндзи могут посрамить пресловутое сотрясение мозга Януковича после удара яйцом по плечу. И даже "посягательство на убийство" некой ПР-депутатши после попадания снежкой. Расследуется подозрение, что после плевка журналиста в инспектора ГАИ последний был госпитализирован с телесными повреждениями.

Лесь Поддеревянский "о любви, о жизни и обо мне" - как всегда едко и метко))
"Главный враг для нынешней власти - профессионал. Только при условии отсутствия профессионализма они могут как-то существовать. На самом деле проблемы, еще сложнее наши, можно довольно быстро решить.(...) Нужны только воля и разум. То, что называют здравым смыслом - больше ничего. У нашей власти его не было никогда. Я, по крайней мере, не замечал".

Хорошее (с моей хладнокровной точки зрения)) рассуждение на тему "
Если бы свободовцы исчезли с Майдана - это помогло бы ему или навредило?"

"Это и есть настоящий список Януковича – список, определяющийся ненавистью к тем, в ком осталось еще что-то человеческое, кто с уважением относится к своей аудитории, кто не хочет быть лжецом и провокатором на жалованье, а стремится быть просто честным журналистом".

Когда взорвется конституционная бомба?

Опыт соседей: в Польше экс-министру предъявили обвинение из-за дорогих часов.

МВД закрыло дело о пикете дома Захарченко. Мотив - это НЕ дом Захарченко. Между тем во время пикета была беседа с обитаталем дома, который признал, что министр проживает в особняке. Смущает также и феноменальное количество ГАИ и милиции, которые окружали "не-захарченсковский" дом. Данный жест следует считать попыткой торга? Мол, мы вас не трогаем и вы нас забудьте?

Следователи рассматривают две основные версии взрыва в Харькове: нарушение правил пожарной безопасности и нарушение правил охраны труда. Пожарные заверяют, что использование брезента для ловли людей прекратилось со времен СССР, а для спасения сделано было все, что можно. Ещё о харьковской трагедии.
В поддержку сказанного: погорельцев не смогли снять с 4-го этажа: не хватило длины лестниц (?!). Между тем беглый взгляд по сторонам показывает, что дома у нас обычно выше 4 этажей, а правила пожарной безопасности соблюдаются лишь на бумаге. К примеру, мы сегодня на работе обсуждали, где наши огнетушители. Вспомнили, что пару лет назад мы отвезли из в техслужбу длля поверки или заправки - с тех пор их никто не видел. Коллега сказал, что пожарные молодцы: когда у нас был пожар (это ещё до моего прихода на работу было), они помогли дело замять, потому что загорелся доисторический прибор 69-го года выпуска. А хуле, спросила я. Администрация вынуждала работать на этой рухляди, не выделяя средств и не списывая, а потом откупилась от инспектора. У коллег лица-то и вытянулись. Неужели они с этой точки зрения даже не смотрели?)))
Что делать жителям 25-30-этажных домов, я не знаю. Архитекторы, строители и здравомыслящие МЧС-ники кричат об этом уже лет десять-пятнадцать - в случае пожара жители верхних этажей абсолютно обречены, нет НИКАКОЙ техники для эвакуации. После Харькова ясно - обречены жители не 30-го, а с 4-го по 30-й этаж :(

Мэр Харькова Кернес Instagram хамски ответил одному из пользователей, который обвинил городского голову в отсутствии «нормальной пожарной техники». Скрин под катом, по ссылке больше. Как сказал о харьковских главах Жадан "Беда, когда страной управляют мутанты".



Журналистка канала "112", связанного с министром Захарченко, обвинила охрану Майдана в препятствии журналистской деятельности. Журналистка хотела снять на видео конфликт охраны и неизвестного, который срывал флаги. Ранее тот же канал показал сюжет о конфликте охраны и волонтера некоего благотворительного фонда. Данные о том, существует ли в природе такой фонд, разнятся. Есть сведения, что такого фонда нет в природе, а "волонтер" ничего не писала о своей работе в соцсети, зато состояла в сообществе помощи "Беркуту". Описывают и другие подробности. Другие сообщения говорят, что фонд существует. Впрочем, данных о связи волонтера и фонда все равно пока нет.

Спикер Рыбак предложил ограничить действие закона об амнистии 26-м декабря.

Вчера разобрали дом на Саксаганского, где жил Грушевский. Битва за спасение дома длилась несколько лет - тщетно. Теперь на месте здания будет очередной "развлекательный центр". У застройщика етсь разрешение на реконструкцию, однако под этим термином они понимают снос. Возмущенные коренные киевляне, борцы с вандалами - вам не больно за город? Вы уже начали сбор средств на восстановление памятника? :(
А стоило бы.

Общественный совет Майдана выдвинул ультиматум оппозиции. В частности, речь идет о выдвижении на выборах одного кандидата.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 15:45
Powered by Dreamwidth Studios