talliori: (Глядя в душу)
[personal profile] talliori
За последние сутки, слава Богу, ничего эдакого не случилось, активисты отсыпались, мороз лютовал - зато трудились, не покладая рук, провластные мракоделы. Перекручивали факты, курили тяжелые наркотики, смотрели в потолок и делали "сенсационные" заявления: типа того, что Нигояна и Жизневского убили неведомо где и подкинули бедным "беркутовцам", и что Булатов сам себя выкрал, распял и порезал. Видимо, и Вербицкий сам себя замотал скотчем, избил и убил в лесу. Видимо, и следы от крупного калибра на витринных перемычках "КофеХауса" на Грушевского прогрызли мыши. Заграничные чиновники (из-за одной границы) угрожали Украине хаосом, если все тут не прекратят "мятеж". В общем, мрак пожирает сам себя.

МВД жгло не по-детски. Пока автомайдановцы собирали вознаграждение за любые новости о Булатове, пока весь город стоял на ушах: даже и не подумали искать активиста. Но стоило Булатову приковылять в село Вишеньки из лесу, как на мужчину _подали в розыск_, как скрывающегося от властей, и попытались арестовать в больнице. Оно-то ясно, из больницы арестовывать того, кто сам пришел - много профессионализма не надо. Пришел, скрутил, снялся на фоне и заинстаграммил - герой. Вокруг больницы со вчера дежурят люди, чтобы не пускать милицию к раненному.

Кроме того, МВД закупило огнеметы: об этом говорит документ, отсканированный добрыми людьми. МВД теперь твердит, что ни фига. Говорит, что ничего не было, а огнеметы зарядят слезоточивым газом. Но мы, разумеется, верим и ждем.

Ночью в стройные ряды противников нашей власти начали попадать сотрудники посольств иностранных государств. Не успела Канада анонсировать санкции украинским чиновникам, как подожгли машину сотрудницы посольства.

Вчера многие умные сказали, что риск "грузинского сценария" на востоке весьма велик. Тем более, Олимпиада. Как Олимпиада, так северный младший брат начинает спасать часть соседнего государства... Я слушаю это со скепсисом и тревогой. Прямой агрессии, думаю, побоятся, а вот тихой сапой что угодно может случиться.

Настоящие братья-россияне, впрочем, с радостью приезжают к нам в гости, некоторым выписали "черный билет". То есть мутноглазые "казаки" и великодержавные байкеры, несущие сепаратистские идеи и раздор - гости в Украине желанные? А те, кто реально поднимает репутацию России в глазах Украины - свободные люди, друзья - персоны нон-грата? Вот же не понимаю... Точнее, понимаю.

А вот что пишут друзья: "Украинцы там совсем одни, и никто на государственном уровне пальцем не пошевелит, чтобы им помочь. В лучшем случае отдельные политики выражают свою поддержку. А помешать - да, это, пожалуйста. Они там на Западе специалисты по поискам компромиссов. Во второй половине 30-х так компромсс искали, что после поисков 70 миллионов людей Европа недосчиталась.
И последнее. Украинцы не уходят два месяца. Они стоят на двадцатиградусном морозе. Они не ушли, когда по ним начали стрелять боевыми из снайперской винтовки. Я хочу, чтобы каждый, читающий это сейчас, задумался и представил себе, как рядом, поблизости падает замертво человек с огнестрельным ранением. Вскоре - ещё один, так чтобы окружающие поняли, что "прилетело не случайно". И НИКТО НЕ БЕЖИТ. Никто даже домой за своим зарегистрированным оружием не пошёл. И танки их не испугают. Как не испугали и пытки и издевательства над активистами Майдана. И у кого-то ещё язык поворачиватся говорить "о равной вине и обоюдном насилии"?
"


И вот ещё: "Аркадий Мамонтов обвинил Евромайдан в стремлении «разорвать исторические связи с Россией». А что, собственно, в этом преступного? Исторические связи бывают разными. Бывают хорошими и плохими. К последним относятся те, что сравнимы с цепью узника, прикованного к стене.(...) Вот, допустим, исторические связи Великобритании с Северной Америкой. Или связи Южной Америки с Испанией и Португалией. Вот уж связи так связи. Однако Вашингтон (революционер, а не город) и Боливар их в гробу видали. Разорвали и Мамонтова не спросили. А затем обзавелись собственными историческими связями — внешними и внутренними.

Житель г. Одесса Александр Бабич на своей страничке в Фейсбук обратился с интересным заявлением к жителям Украины. "Кто такие «бендеровцы» и почему их надо убивать?" Почитайте))

Оказалось, что многие известные люди Майдана в розыске, как такие, которые "скрываются от власти". Так что даже пошла шутка: открыта новая социальная сеть для уважаемых украинцев - сайт МВД. Всех приглашают присоединиться!))

Известные тележурналисты обратились с заявлением по поводу продолжающегося насилия в адрес работников СМИ.

А тут умый человек рассказывает, как проходят переговоры между диктатором и слабой демократической стороной. Вердикт примерно такой: "Предложение со стороны диктаторов начать мирные переговоры с демократической оппозицией выглядит подозрительно, ведь они и сами могут в один миг прекратить жестокость. (...) Во время конфликтов такого типа единственно приемлемая роль переговоров заключается в том, чтобы в конце решающей борьбы обеспечить побежденному диктатору возможность безопасно добраться международного аэропорта."

Мнение И.Луценко: "Мы должны понять, что это не конфликт сторонников Януковича с его противниками. Это гораздо глубже. Это восстание против системы ментов - бандитов, в погонах и без них. (...) Сейчас у нас - всеукраинская врадиевка (деревня, где в 2013-м народ поднял бунт против милиционеров-насильников, стала именем ннарицательным - прим.), они это прекрасно понимают, и готовы идти сейчас ва-банк, чтобы подавить восстание. Они к значительной степени автономны от януковича, в них самостоятельные интересы.

Кто-то из зарубежников собрал фото на тему поддержки простестующих друг другу.

ВашингтонПост о похищении Булатова.

А тут англоязычный текст на тему в/на))



Я снова и снова слушаю Бурмаку "Він іде по воді", а тут наконец, люди начали собирать все песни Восстания хоббитов. Новые и приспособленные, написанные по живым следам и поднятые со страниц истории. Правда, в комментариях там народ набросал ещё, и, думаю, список будет расти. Уж явно надо будет включить в будущий сборник "Ленту за лентою", которая из чужой для киевлян исторической песни стала живым свидетельством восстания)))

Будто прирос к монитору
Чайные  листья остыли
Сердце мое на Майдане

(и другие актуальные хокку Игоря Гусева по ссылке))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 15:38
Powered by Dreamwidth Studios