talliori: (Не ждали..?)
[personal profile] talliori
Подробности бизнеса Семьи на русском. Статья длинная, но зело любопытная.
"Вымогательство, рейдерство, произвол чиновников и правоохранителей — это все предпринимательский быт в Украине для тех, кто не входит в президентскую Семью и не обслуживает ее интересы. Впрочем, Виктор Янукович, наверное, так и не сможет понять, что люди выходят против него не потому, что им платят. А потому что у них воруют."

Оппозиция рассказала о плане урегулирования кризиса, обсужденном в Мюнхене. Мюнхенская конференция во многом вращалась вокруг украинских событий: представители северных соседей, судя по новостям, угрожали и цинично лгали (кажется, обвинения в антисемитизме и прочих -измах набили оскомину даже противникам Майдана), представители ЕС грозили пальцем.

Моральная помощь еврочиновников конечно, приятна. С другой стороны, скепсис по поводу способности тамошней системы вообще что-то делать нарастает. Были написаны "10 риторических вопросов к западным дипломатам, аккредитованных в Украине", в которых автор, например, спрашивает: "Осознают ли иностранные дипломаты, в Украине нет никакого политического кризиса, а баррикады на улицах Киева вызваны исключительно антикриминальным восстанием украинского народа против енакиевско-донецкой преступной группировки «Люкс», захватившей власть и пытающей мирное население? Осознают ли иностранные дипломаты, что так называемые «лидеры оппозиции», как и любые другие политики (украинские или зарубежные), не имеют никакого отношения к событиям в центре Киева и никак на протестующих не влияют?

Другая тема дня: экс-премьер Азаров,который, накормив свой электорат пугалками о геях и кризисе в Европе - уехал в Австрию, где живет его сын и где держит деньги семья Азаровых. Обеспокоенные граждане массово тревожатся: не подвергает ли экс-премьер опасности свои тылы? Появилось и немало фотожаб, к примеру, такая. Сам Азаров на своей страничке указал, что он сегодня "не вышел на традиционную связь, но это вовсе не означает, что я потерял интерес к общению с вами". Комментарии и реакция на них пользователей - тоже история. Даже "Сноб" написал о бегстве противника Европы в Европу, сравнив Азарова с Лужковым и тоже задав немало пикантных вопросов.

В Харькове прошел съезд первичных организацией Партии регионов, на котором постановили создать вооруженное формирование "Украинский фронт", и Добкин пожаловался, что Майданы мешают ему "творить" (читай - зарабатывать новые статьи). Митець, однако. Общее число "фронтовиков" страны - 3500. Добкин заявил, что "надо очищать землю от тех, кто пришел на нее с мыслью об оккупации". Святые слова, аминь.

Украинская аудитория у каналов Россия и НТВ упала в 5-10 раз. А все потому, что чем больше реальность расходится с новостями, чем меньше смотрят такие новости. Впрочем, наши такие герои тоже есть. Им на днях принесли 30 сребренников, а сегодня (отсюда) подметили такое:



Поскольку ничего яркого пока не происходит, в новостях много раздумий и попыток анализа ситуации.
Вот, к примеру, Акунин пишет: "Но я хочу поговорить с вами не о тяжелой ошибке, которую совершил Путин (давя на Украину - прим). Меня занимает глубинная причина этой ошибки. Вот зачем нам всё это: чтобы соседи непременно занимали подчиненное положение? Почему для российского режима так важно любой ценой удержать их в зоне своего политического влияния? Почему страны, отказывающиеся повиноваться Москве, немедленно становятся нашими врагами и к ним применяются жесткие санкции? Только не надо про экономические выгоды имперского статуса. Эту сателлитность оплачиваем мы, из своего бюджета - льготами и поблажками.

Детальный разбор событий последних дней, кто, куда, кому и как: "Но случилось на этой неделе то, что случилось. По сути, "нулевой вариант". Все пока остались при своих. Репутация Януковича естественным образом несколько подмокла. Репутация "тройки", благодаря обстоятельствам, почти не пострадала. Обстоятельства и, надеемся, убеждения, по-прежнему "привязывают" их к тем, кто на площадях и баррикадах. К тем, кто по-прежнему определяет движение реальной политики. Которое пытаются корректировать многие, но изменить никто пока не может".

Разбор лиц и сил: власть желает, чтоб "кака была, как есть", оппозциия хочет перезагрузки старого компа, молодежьже  и примкнувшие к ним люди среднего возраста и старики пытаются выбросить 486-й и винду 3.1 и поставить не суперсильную, но новую машину: "Свято место современного политика, который будет иметь приличный бэкграунд, будет говорить со сторонниками о насущных проблемах и не на языке клише, будет действовать быстро и четко, сделает формирование партийного списка открытым, а действия партии напрямую зависящими от настроения избирателя, — вакантно. А значит, в скором времени такому придется появиться..."

А вот опять россияне пишут: "Поляризация френдленты в оценках Майдана достигла эпических масштабов. Причем люди делятся не на сторонников и противников украинского протеста. Они делятся на тех, кто верит в возможность и необходимость "добиваться освобожденья своею собственной рукой" — и тех, кто не верит. Последние, как правило, верят в заговоры. Это удобно, поскольку не подразумевает активности. И чем глобальнее тайная закулиса, дирижирующая событиями на улице Грушевского, тем больше оснований сидеть на диване".

А вот что пишет крымчанин, приехавший на Майдан в разгар событий: "У каждого есть право на собственное мнение. Можно считать, что революция стране не нужна, что происходящее сейчас не правильно. Но нельзя называть людей на майдане быдлом, нельзя говорить о том, что стране было бы лучше без них, что всех их пора расстрелять и прочее... Говорить так, значит быть тем самым быдлом. Нельзя делать выводы, не увидев всё своими глазами, а те, кто увидел, я уверен, так не скажет".

В Харкьве засняли переодевание хулиганов из спортивных костюмов в милициейскую форму. Стираются границы, стираются...

Милиции, разумеется, не с руки брать на себя отвественность за поджоги машин в Киеве, а фантазии у дирижеров хватает лишь на плагиат идей Майдана. Вот и придумали: оказывается, машины жег... опа!.. "Красный сектор". Кто такие, где взялись - никаких концов не найти. Но ребята Захарченко знают. Как же не знать-то...

Date: 2014-02-01 22:14 (UTC)
From: [identity profile] tort-kievskyi.livejournal.com
486-й и сожранная вирусами винда. Да, похоже.

Date: 2014-02-01 22:18 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Ага)) Жесткими доисторическими вирусами с титановыми зубами))

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 15:54
Powered by Dreamwidth Studios