talliori: (romantic mood)
[personal profile] talliori
В общем, мельницы Господни мелют медленно, но верно. Вчера возле Рады ещё стояли ВВ-ники, сегодня - СОшники. Вчера у памятника Черновола остывали следы палаток "беркута" - а сейчас там уже фотографируются журналисты. Позавчера депутаты плевали на граждан, вчера они уже голосовали за все, что требовал народ, сегодня одного из депутатов поймали при попытке бежать из страны, привезли в Раду. Работай, товарищ. Не правь, а служи.

В репортаже Варламова из Межигорья - любопытные документы. Их пытались утопить в Днепре - нашли лодки и поймали бумаги в воде.

В Раде зарегистрировано постановление о проведении досрочных президентских выборов 27 апреля 2014.

В г. Смела Черксской обл. активисты под надзором милиции устроили титушкам музыкотерапию. Титушек попросили петь Гимн Украины и некоторые из них пели Гимн впервые в жизни.

В Харькове вечером вышли люди - посмотреть, как Гепа и Допа из последних устривают сепаратистский съезд, символики ПР там уже нет, зато кумач, звезды и колорадские ленты, маски сброшены.

13.32. Сергей Жадан на митинге сейчас где-то 30-40 тысяч майдановцев. Мы три месяца ждали, что Харьков поднимется, и сегодня это произошло.

Но из Мариуполя и Николаевской области нап съезд никто не преихал. В Запорожье самый массовый митинг за время независимости. В Днепре, Житомире, Чернигове, Харькове начался ленинопад, так что даже Стронговский поехидничал - новым хармсовским плакатом.

Вахтанг Кипиани. Три новости часа и все о Харькове. 1. Янукович полетел именно туда. 2. Люди начали там снимать Ленина. 3. СБУ возбудила уголовное дело в отношении Кернеса и Добкина за призывы к расколу страны.

Громадський сектор Євромайдану Правительство у нас уже есть, считает Игорь Розкладай. Евромайдан SOS - это служба 112, но намного лучше. ГСЕ - это социальная служба, эффективная, действенная и креативная. Автомайдан - прообраз ГАИ + полиция, но в сотни раз эффективнее. Самооборона - действенная армия. Правый сектор - спецназ. Народный госпиталь и подобные проекты - это Минздрав.
Действенные политики тоже, пишет София Рябчук: Сидят на ОбщественномТВ наши 3 новых политиа. К тому же, у каждого уже есть команда. Неопытные, конечно, но все же лучше от того, что мы имели до сих пор. Соболев, Вьятрович, Гацько...
Милиция - Народная стража не спит сейчас. А Самооборона уже взяла под контроль правительственные здания, сообщает Парубий
.

Парубий: Янукович сбежал из Киева, поскольку Киев полностью контролируется Майданом. Взяли все правительственный квартал. 7 сотня Самообороны стоит в ВР. 19 и 3 сотни охраняют АП. 15 сотня охраняет Главк МВД. ВР вместе с самообороной охраняют КМ. Обращается ко всем силовиков с приглашением перейти на сторону Майдана.

А еще Парубий: Сухой закон на Майдане. Здесь не пьют. Мы должны быть дисциплинированными и должны показать пример.

Андрей Боечко. У меня есть предложение по новому Министру Образования. Сергей Квит - ректор Киево-Могилянской Академии, человек, всегда остро критиковаший Табачника, человек, выведшим за собой студентов на Майдан. Нет в стране иного ректора, которого бы так любили и уважали студенты.

Кстати, Сергей Квит (президент Киево-Могилянской академии) сообщил требования студентов, захвативших Минпросвещения. Даа, студенты захватили Минпросвещения.

13:13 Рудьковский предлагает, чтобы министром внутренних дел был Ярема. Но назначили Арсена Авакова.
Правда, это все равно временный Кабмин.


Киевский гарнизон ВВ перешел на сторону народа.

Александра Смилянская Вот вы злые и недобрые люди. Да, Янукович полетел в Харьков. Но с чего вы взяли, что он бежит в страхе? Он все обдумал и решил пару сотен лет посидеть в Качановской колонии. Говорят, там освобождается место.
Владимир Аренев А что, версия. Вдохновленный афонскими старцами...
Молитва, пост, аскеза, Гепа.

Andrey Repenko Янукович на два шага отстает от ситуации. Когда его поведут на виселицу, он решит, что пора подавать в отставку. (с) @technoslav

Юрий Романенко Берегитесь подранка. Межигорье пустое, АП пустая. Единственный шанс Януковича вернутся в Киев - это штурм ВР завтра. И он это может сделать только на танках. Фигурально, хотя танков у него нет. Единственное что есть - страх жизнь.  Сегодня Киев наш. Депутаты трясутся, поэтому завтра важно не дать пустить по Киеву силовую волну. Сейчас все силы нужно кидать на Харьков. А Раду принуждать к импичменту. С утра. А для этого нужно 300 голосов. А значит, нужно дать депутатам без боязни принять участие в историческом событии. Завтра также могут пустить мародеров по Киеву, чтобы дать нужную картинку. Мы знаем, что в Киеве мародеров нет. И тот, кто завтра будет бить стекла играет против Украины. Это с утра должны сказать все СМИ.

Вахтанг Кипиани. Мой персональный народный наказ депутатам Верховной Рады. Написать проект постановления ВР или закона - вам виднее - о запрете Коммунистической партии. Это исторический момент - нужно завершить дело, которое не закончили в 1991-1993 гг и, конечно, предусмотреть невозможность новой партии с аналогичным названием. Завтра выходим с Дмитрий Крикун на пикет в ВР - будем требовать этого от парламентариев.

Кто еще не слышал. Лиля Паньков в эфире "Интера"


Бог планирует лучше людей. Таможенники задержали гуманитарную помощь из Польши на складах, и поэтому она не сгорела на Майдане. Люди из Польши делали эту жертву от чистого сердца и она не могла быть напрасной! Сегодня автомайдан забрал помощь со складов.

Нам пишут: "Доброй ночи! Если есть возможность, сделайте репост, сообщите самообороне в других областях НЕ ОТПУСКАТЬ титушек куда-нибудь "в поля". Сейчас титушки, которых сегодня в Черкасской области остановили и отправили уходить пешком разошлись по селам вдоль дорог, громят магазины, киоски и т.д. У меня в одном из таких сел родители, которые это видели, им не кого просить помочь! В основном в селах только пенсионеры, которые не смогут дать отпор!!!!! Сообщите пожалуйста кому можно! Спасибо"
Кристина Морозова Вчерашнее...
События последних дней просто не помещаются в голове. Мы сейчас произносим какие-то слова, силимся все это спрессовать, перетравить и втиснуть в рамки нашего прежнего мирка. Но как это бесконечно далеко, мелко и оторвано от живого, нервнооголённого пережитого. Как будто пытаешься рассказать историю и понимаешь, что тебе никто никогда не поверит. Не складывается в голове, что в 21 веке можно прятаться от врагов в монастыре, закрыв тяжелые чугунные ворота. И окружают вовсе не орды монголо-татар. Что человек, когда ему даешь длиннющий список всего, что нужно купить, расплывается в счастливой улыбке и говорят «спасибо вам». Спасибо за то, что он сейчас на ночь глядя поедет мотаться по городу в поисках лекарств и продуктов для тех, кого в жизни не видел, да и не увидит никогда. Милый парень, которому явно слишком велика камуфляжная форма, и который очень похож на моего любимого голливудского актера. Который в одном диалоге умудрился соединить цитату из «Бхагавад-гиты» и обсуждение топора одного из самооборонцев. И сразу видно, человек с высшим образованием. КПИ, кажется. Десятки устроившихся на полу в обнимку со щитами и касками, восполняющих силы за считанные часы сна. Десятки заботливо расстеливших эти одеяла и пледы, будто для дорогих гостей, приехавших издалека. Десятки пожертвовавших эти одеяла и пледы. О каждом из этих людей нужно садиться и писать роман.
Сейчас тревожно делать какие-то выводы, подмечать, что-то анализировать. Потому что как только ты наконец перетравливаешь все это, кое-как свыкаешься, жизнь вдруг удваивает разряд электрошока. Испытывает на прочность, повышая болевой порог. Это как вглядываться полжизни в стакан с водой, а потом вдруг рассмотреть в нем пропасть океана. И что вообще мы можем понимать, о чем тут можем рассуждать мы, сопливые девчонки. Которые могут только плакать и быть на подхвате. А это НИЧТО. Ничто, по сравнению с действиями бойцов и медиков, которые написав маркером на руке имена, телефоны близких, окунулись с головой, пережили весь ужас передовой… Или не пережили.
Сегодня еще нет сил до конца осознать страшное, мозг вытесняет все куда-то прочь на периферию, за край. Как дети, мы наивно верим, что не всерьёз, что произошла чудовищная ошибка. Собраться с духом и прочесть эти списки. Имен тех, кого здесь больше нет. У нас впереди длинные соленые затяжные истерики, опухшие на утро глаза, рыдания, которые срываются на вой и скулеж. Действуешь на глухом автопилоте. Ждешь, когда тебя вот-вот накроет. А тебя обязательно накроет с головой, ударит в под дых и выбьет почву из-под ног. Но какое это вообще имеет значение? При чем вообще здесь ты? Кого вернут твои слезы, и кому от них станет легче?
Простите, я слишком часто говорю об этом. Но есть одна вещь, которую никак не могу понять, разобрать для себя на элементарные частички. Есть же люди, для которых эти события проходят как-то мимо, вскользь, невзначай. Невовлеченность, непричастность. Я, правда, не знаю, о чем с вами дальше говорить, о чем с вами жить в одной стране. Пропасть, которую нам больше никогда не перепрыгнуть, несовместимость групп крови. Обреченность на вечность неловкого молчания. Отрезало. И вместе с тем, важные и нужные связи становятся в стократ прочнее. Спасибо. Случайно-неслучайные встречи, встревоженные рваные звонки, короткие, но такие весомые фразы в сообщениях. В понимании праздных обывателей мы ненормальные. Вернее, у нас теперь совершенно другой вид нормы.

Как это верно.

Первый памятник Героям на Грушевского.


Фракция ПР в Кировограде самораспустилась. Мэр Кировограда подал в отставку.

Порошенко Новинскому: "Сука ты православная!"

13:36 Тягнибок объявил, что готовится постановление о расформировании "Беркута".

Виталий Уманец. На Межигорье пробка)) здесь уже сотни авто и тысячи паломников. Жесть
.

Date: 2014-02-22 12:16 (UTC)
From: [identity profile] kelebril.livejournal.com
Я только что с хореографии пришла... так презик-то где? Ночью и с утра было непонятно. Сейчас френдленту буду читать, но это долгая история.

Date: 2014-02-22 12:23 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Данные разнятся, сейчас напишу об этом в другом посте. Но в его феоде уже тысячи машин, журналисты. Все фигеют, прикидывают, как сделать тут детских санаторий.

Date: 2014-02-22 12:36 (UTC)
From: [identity profile] kelebril.livejournal.com
Мебель поменять и всякое оздоровительно-медицинское завезти, чего думать-то. Меня очень волнует вопрос наличия золотого унитаза. 8-)

Date: 2014-02-22 12:45 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Жду фоток с нетерпением))
Но свидетели в тяжелом ох*уе от увиденного, пишут наперебой: на куя СТОЛЬКО одному?))

Date: 2014-02-22 12:19 (UTC)
From: [identity profile] oledestin.livejournal.com
А почто ленинов сбрасывают? Это месть КПУ?

Date: 2014-02-22 12:26 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Типа "долой союз". Ну, можно было бы это сделать и помягче, согласна. Но люди так сливают ярость, и, честно - лучше Ленины, чем людские головы, даже злодейские.

А КПУ, которая уже давно пародия на всё и уступка трона Я., закончена.

Date: 2014-02-22 12:38 (UTC)
From: [identity profile] kelebril.livejournal.com
Удивляюсь, что лет 20 назад не посбрасывали. В Москве вон Дзержинского таким же образом ликвидировали... в 91 или 93, не помню. А вот Ленина на Октябрьской хрен скинешь, он ТАКОГО размера... Как ставили-то, не очень понятно.

Date: 2014-02-22 12:44 (UTC)
From: [identity profile] karraz.livejournal.com
А помойму очень правильно делают люди. Ленин - символ. И справедливо, что его не тихо, мирно демонтируют а также символично сносят. Это как в V, можно было бы и не взрывать парламент, но нужно. :)

Date: 2014-02-22 17:34 (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки (http://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 2014-02-22 19:04 (UTC)
From: [identity profile] karmit.livejournal.com
Спасибо вам! Удачи Украине!

Date: 2014-02-22 19:05 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Спасибо и вам!

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 13:45
Powered by Dreamwidth Studios