talliori: (Вообще-то я хороший)
[personal profile] talliori
Нет, я о настоящих птицах :) Дерево у меня под окнами все-таки замечательное. На той ветке, где женихались скворцы, завелся долбодятел, который со страшным грохотом долбодятлит все, включая свои подмышки, ах труха летит, блох там, похоже, море)) Птычку удалось фотоподстрелить, причем даже без телевика, на универсал: бегать на другой конц комнаты за другим объективом, когда птЫца под окнами, как-то неразумно :) Вот вам Воскресный Дятел, радуйтесь! :)



Да, я пока о политике не могу, потерпите, друзья. Чтоб вы понимали, я вчера целый вечер смотрела сериал "Слишком мимими" (или "Слишком милые") о взрослении котят и щенков. Пока плохо с душевными силами))
From: [identity profile] roncess.livejournal.com
Спасибо - обожаю птиц, а дятлов особенно. Может с детства осталось от характера Вуди Вудпекера - напористый и храбрый пацан.Они, кстати, такие красавцы здесь!Интересно так - сидели как-то во дворе в беседке(а там в досках крыши какие-то жуки поселились) , он подлетел пару раз, покружил. Потом увидел, что мы не опасны и прямо над нашими головами уселся добывать себе еду!Людей не боятся почти.
Между прочим, мной внесен пусть очень скромный, но все таки вклад в развитие сербско-хорватского(детлич) и македонского(клюкайдервец) языков - мои коллеги раньше не знали, что слово "дятел" может иметь и другое значение.Теперь охотно употребляют в виде слэнга.Да, по-польски дятел тоже смешно звучит- дентьол.
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Есть карты такие, где указано, как называют тот или иной предмет на разных языках, например, карта огурца. Интересно, если ли карты дятла? Надо будет погуглить!
From: [identity profile] roncess.livejournal.com
Я с котом карту видел.Там поставлено по-македонски слово "мачка" - кошка. А в мужском роде будет интересно- "мачо".

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 03:40
Powered by Dreamwidth Studios