talliori: (Ничего себе!)
[personal profile] talliori

Здесь должен был быть пост о том, как шотландцы по всему миру и по всей истории находят людей с шотландскими корнями и прославляют, как своих, словно те ни разу не покидали пределов страны. Разумеется, своих особенно. И что нам бы тоже не мешало взять с них пример - хотя бы для систематизации "украинцев всех национальностей", для суммации нашего вклада в историю. Итоговая мысль была такая: это не для того, чтобы делить героев, а чтобы помнить и уважать всем вместе. Но потом оказалось, что кто-то уже спорит о делёжке Гоголя, и я всё стерла :) Зачем повторяться? Вообще это было подводкой к серии из 14-ти англоязычных плакатов, которые создал режиссер и журналист Андрей Приймаченко. "От создателей борща" называется. Все знают, что жители Украины варят борщ, а что ещё они "сварили" знаменитого?

Кстати, борщ в публикации тоже пиарится. А от себя добавлю: данное блюдо, не имеющее четкого рецепта, полифоничное и творческое, вообще хорошо отражает наш национальный характер. Берёте всё, что растёт на огороде, готовите так, как учила вас мама и бабушка (важно: другие мама и бабушка умеют готовить уже СОВСЕМ ДРУГОЙ борщ!), все смешиваете, оставляя за каждым ингредиентом его вкус, но давая ему обменяться своим чертами с соседями, делаете это сообразно и терпеливо - и получаете вкуснейшее блюдо на свете :) Или как-то так. Из меня неважный кулинарный философ :)

В оригинальной публикации добавлены краткие описания. Кликайте на любое фото.




_________________________________________________________________________________

В рамках мною же оглашенного плана борьбы с неврозами я тут с радостью перемываю посуду, да и не просто перемываю, а драю содой. Ага, у меня еще приступ экологической сознательности случился :) Попробую пока мыть посуду содой и хозмылом (нет, у меня есть прекрасное моющее средство, но мне жалко ёжиков и белочек)), посмотрю на расход продукта и эффективность. Поскольку же мытье кастрюль - вообще процесс страшно философский, я много думала :) Придумала вот что:

Опыт Майдана для меня, в частности, заключался в том, что на войне противники обмениваются ударами. О, кэп! Но уроки в книжке - это одно, а уроки в жизни - совсем другое. Наши удары были, в основном, информационными, но это в данном случае неважно, важен принцип. Его надо твердо усвоить. Если ты сегодня выиграл - жди ответного удара. Готовься к нему, улучив момент для отдыха, будь начеку. Сейчас тоже идет обмен ударами - точнее, пока удары сыпятся только с одной стороны. Нас пытаются приучить к мысли, будто поражение "вошло в привычку" - вначале Крым, потом Рым. Но это просто давление на мозги, манипуляция, жестокая игра, взятие на понт, если хотите. Если отключить эмоции, всё меняется. Ответ будет. Он зреет - в объединении общества, в очищении силовых структур, в активности граждан, в смене мышления и многом другом. Он не будет поздно - как говаривал Гэндальф, волшебники не опаздывают, они приходят, когда нужно. Когда складываются условия, говоря по-современному.
В 1941-м (Царёв, беги!)) немцы на СССР долго наступали, били и теснили. Казалось, что поражение вошло в привычку, что всё потеряно. Сдержать наступление удавалось лишь ценой героизма на отдельных участках фронта, да и то ненадолго. Но потом случился перелом. Он не просто так произошел, по мановению чьей-то палочки, а сложился: из техники, психологии, условий, решений, людей. Война переломилась, покатилась обратно. Имперская мечта одного народа разрушилась. Нынче история ускорилась, а война изменилась. Пока мы не показываем ярких успехов, но, чую, до Курской дуги осталось недолго :) История так работает. Ничего не попишешь.

Date: 2014-04-16 22:35 (UTC)
From: [identity profile] bankworm.livejournal.com
Пока Украина может не платить РФ за газ, она непобедима ! :-)

Date: 2014-04-17 07:45 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Так как бы уходят все от газа вашенского, на фиг он всем сдался? :) Чем дальше от газа РФ, тем здоровее!

Date: 2014-04-17 00:43 (UTC)
From: [identity profile] roncess.livejournal.com
Кстати, поляки свято уверены, что борщ(барщ) и вареники(пироги) - это их изобретения.

Date: 2014-04-17 07:43 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Это просто доказывает, что наши были и там :) :)

Date: 2014-04-17 00:45 (UTC)
From: [identity profile] roncess.livejournal.com
Да, горчичным порошком классно мыть посуду.

Date: 2014-04-17 07:45 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
горчичный порошок пока поэкономлю :) сода дешевле )

Забыл.

Date: 2014-04-18 02:31 (UTC)
From: [identity profile] roncess.livejournal.com
Тоже наши.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 03:45
Powered by Dreamwidth Studios