talliori: (Ничего себе!)
[personal profile] talliori

Здесь должен был быть пост о том, как шотландцы по всему миру и по всей истории находят людей с шотландскими корнями и прославляют, как своих, словно те ни разу не покидали пределов страны. Разумеется, своих особенно. И что нам бы тоже не мешало взять с них пример - хотя бы для систематизации "украинцев всех национальностей", для суммации нашего вклада в историю. Итоговая мысль была такая: это не для того, чтобы делить героев, а чтобы помнить и уважать всем вместе. Но потом оказалось, что кто-то уже спорит о делёжке Гоголя, и я всё стерла :) Зачем повторяться? Вообще это было подводкой к серии из 14-ти англоязычных плакатов, которые создал режиссер и журналист Андрей Приймаченко. "От создателей борща" называется. Все знают, что жители Украины варят борщ, а что ещё они "сварили" знаменитого?

Кстати, борщ в публикации тоже пиарится. А от себя добавлю: данное блюдо, не имеющее четкого рецепта, полифоничное и творческое, вообще хорошо отражает наш национальный характер. Берёте всё, что растёт на огороде, готовите так, как учила вас мама и бабушка (важно: другие мама и бабушка умеют готовить уже СОВСЕМ ДРУГОЙ борщ!), все смешиваете, оставляя за каждым ингредиентом его вкус, но давая ему обменяться своим чертами с соседями, делаете это сообразно и терпеливо - и получаете вкуснейшее блюдо на свете :) Или как-то так. Из меня неважный кулинарный философ :)

В оригинальной публикации добавлены краткие описания. Кликайте на любое фото.




_________________________________________________________________________________

В рамках мною же оглашенного плана борьбы с неврозами я тут с радостью перемываю посуду, да и не просто перемываю, а драю содой. Ага, у меня еще приступ экологической сознательности случился :) Попробую пока мыть посуду содой и хозмылом (нет, у меня есть прекрасное моющее средство, но мне жалко ёжиков и белочек)), посмотрю на расход продукта и эффективность. Поскольку же мытье кастрюль - вообще процесс страшно философский, я много думала :) Придумала вот что:

Опыт Майдана для меня, в частности, заключался в том, что на войне противники обмениваются ударами. О, кэп! Но уроки в книжке - это одно, а уроки в жизни - совсем другое. Наши удары были, в основном, информационными, но это в данном случае неважно, важен принцип. Его надо твердо усвоить. Если ты сегодня выиграл - жди ответного удара. Готовься к нему, улучив момент для отдыха, будь начеку. Сейчас тоже идет обмен ударами - точнее, пока удары сыпятся только с одной стороны. Нас пытаются приучить к мысли, будто поражение "вошло в привычку" - вначале Крым, потом Рым. Но это просто давление на мозги, манипуляция, жестокая игра, взятие на понт, если хотите. Если отключить эмоции, всё меняется. Ответ будет. Он зреет - в объединении общества, в очищении силовых структур, в активности граждан, в смене мышления и многом другом. Он не будет поздно - как говаривал Гэндальф, волшебники не опаздывают, они приходят, когда нужно. Когда складываются условия, говоря по-современному.
В 1941-м (Царёв, беги!)) немцы на СССР долго наступали, били и теснили. Казалось, что поражение вошло в привычку, что всё потеряно. Сдержать наступление удавалось лишь ценой героизма на отдельных участках фронта, да и то ненадолго. Но потом случился перелом. Он не просто так произошел, по мановению чьей-то палочки, а сложился: из техники, психологии, условий, решений, людей. Война переломилась, покатилась обратно. Имперская мечта одного народа разрушилась. Нынче история ускорилась, а война изменилась. Пока мы не показываем ярких успехов, но, чую, до Курской дуги осталось недолго :) История так работает. Ничего не попишешь.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 13:47
Powered by Dreamwidth Studios