talliori: (Совершенно верно!)
[personal profile] talliori
Все выходные новости слушали по телефону: что там, ма? что пишут? подруги водят ногтем по смартфону: проклятие, в Одессе брусчатка, молотовы, баррикады и даже снова профсоюзы и снова с крыши занялись, и есть жертвы. Чьи? уже неважно. Просто есть, потому что кому-то нужна война, он без войны неживой. А когда воюет, он просто - немертвый. Посылает на соседей наемников, мобилизует несчастных, оболванивает разумных, и те бросаются, путаясь в мерах и средствах, убивать и разрушать, вначале других, потом себя. Это называется у них "стремиться к стабильности и единству". Но у их патрона одна стабильность - кладбище, одно единство - смерть. Она, как известно, всех объединяет. Вот такое единство ему и нужно. Гекатомба размером с Землю, и царь его, Зверь, и он у престола, валяется.

А в реале было много встреч. Приезжала дорогая подруга из Москвы, вот не скажу кто, ибо тюрьма народов не дремлет :) Но все вокруг неё собрались, развиртуализировались, кто знал друг друга лишь по никам, кто долгими зимними ночами писал друг другу по цепочке: "Киев, вставай!" или "Нужна термальная вода и лимоны!" Мы облазили пол-Киева, ноги стерли: смотрели на сирень и тюльпаны, курили на ступеньках Верховной Рады, бродили по паркам, пили кофе, ночью слушали музыкантов на Пейзажке, спускались по старым лестницам, поднимались на горы, и, конечно, ходили по Локации, по Майдану, московская подруга всё знает по фотографиям, словно уже не раз была здесь, но даже знакомое изменяется. На Груше вовсю ремонт, колоннада стадиона сияет белизной и золотыми буквами, а из асфальта и плитки уж почти вымыло гарь. Май, а была зима. С подругами говорили о столкновениях в Одессе, о прожитом, о будущем. Кто-то нервничает, кто-то спокоен, кто-то рассказывает, как бесятся тролли на его странице, а вокруг бегают дети и растет трава.

Сделали еще по паре журавликов для проекта "1000 журавликов за мир в Украине" и вот - акция закончена! 1000 бумажных птиц с подписями и без висят в холле 6-го лабораторного корпуса Ботсада, что возле купольной оранжереи (там сейчас выставка бонсай). Все ещё можно для усиления эффекта приносить журавликов и подвешивать на нитке. Благодарности всем-всем, взрослым и детям, кто помогал.

Благодарности добрым друзьям, которые появились за эти дни. Привет дружеской Москве, которая упорно, с силой духа и жизнью и сердце, противостоит рептилии в Кремле (я не сторонник бредогона о рептилоидах - но ведь что с лица, что с действий перед нами хладнокровная хищная рептилия, динозавр или комодский дракон). Благодарности миру, что он есть. Он и будет. Мы за него будем бороться.

Date: 2014-05-04 09:24 (UTC)
From: [identity profile] wozhyk.livejournal.com
дружеская Москва целует. Дружеская Хайфа ждет :))
Кстати, ты там где-то пересечешься с родителями Костика, они замечательные!
Желаю теплой хорошей поездки.

Date: 2014-05-04 10:16 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Да, он писал, что зовет их к себе. Отлично, будет с кем ездить за достопримечательностями! :)

Эх, если бы весь мир был так же дружественнен!

Date: 2014-05-04 13:35 (UTC)
From: [identity profile] irene-os.livejournal.com
Хороший пост, жму руку

Date: 2014-05-04 13:40 (UTC)

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 17:32
Powered by Dreamwidth Studios