talliori: (Это я)
[personal profile] talliori
Работу участков предлагают продлить до 22:00. Пока нет информации, примут ли такое решение официально, но полагаю, что у ЦИК не останется выбора :) На данный момент озвучено лишь разрешение "проголосовать тем, кто уже стоит в очереди" или "тем, кто зашел на участок". Такие решения принимают большинство глав комиссий. Комрад [livejournal.com profile] aucubagold передает, что для Киева работу участков продлили до полуночи, пруфа я на своих каналах пока не вижу, но решение это, если оно существует, здравое, в первую очередь для здоровья членов комиссий :)

С Востока первое сообщение о ЧП: "Сегодня около 16.00 два автомобиля террористы въехали в Новоайдар, совершили нападение на избирательные участки, похитили бюллетени и попытались скрыться. Военные, дислоцирующиеся в Новоайдаре, пустились за ними в погоню. Лугандоны начали отстреливаться и в результате беспорядочной пальбы расстреляли мирных граждан. Есть информация об одной жертве. Много раненных. Несмотря на это, наши солдаты разоружили и задержали убийц общим числом 7-8 человек. Проводится разбирательство".

В Черкассах произошел конфликт местных жителей и журналистов LifeNews (известных тем, что иногда их работники для  рабочих целей носят с собой ракетные зенитные комплексы и помогают наводить удары на украинских военных). "Гостям" с такой репутацией (а также российским наблюдателям, хотя таковые не были приглашены в страну) люди не дали зайти на участок, а камерой их, по сообщениям, "сыграли в футбол". Автор новости пишет, что особенно лютовали пенсионеры.

Юрий Бутусов предупреждает, что в сеть попала провокация от информационного агентства УНН. "Они разместили новость о столкновении милтиции и неизвестніх активистов под зданием ОГА со ссілкой на милицию Днепропетровской области. Это откровенная неправда. Во-первых, на сайте Днепропетровского УВД такой информации не было и нет. Во-вторых, я лично нахожусь в здании ОГА, и постоянно выхожу на улицу, на первый этаж. Здесь не было никаких столкновений, и милиция здесь не собиралась, и активисты тоже не собирались. Все патриоты Украины сегодня работают либо на своих постах в Днепропетровской области на участках либо помогают силам самообороны Донецкой области. Все абсолютно спокойно как в городе, так и в области, и зачем этот нахальный вброс сделало УНН - никакого формального или фактического объяснения нет. Надеюсь, если у дежурного редактора УНН есть здравый смысл и логика, они немедленно снимут фейковую новость и опровергнут эту свою "информацию".

Сообщает Демальянс: В Шевченковском районе Киева, участок 800438 - зафиксирован факт выдачи 14 бюллетеней с проставленными галочками. На месте милиция и разбор полетов.

Несмотря на ситуацию, на Донетчине проголосовало более 73 тысяч человек.

Пользователи со смартфонами, кажется, устроили своеобразное соревнование: запостить, у кого очередь длиннее :)

А вот это постебались жидобандеровцы, в лице Сергей Наумович, с замечением: "...и Киселев упал со стула))" (Кто не разглядел, объясняю: галочка стоит напротив фамилии "Ярош", а что не было сомнений в национальности голосовавшего, так еще и кипа приложена с вышитой на оной звездой Давида)


Результаты национального экзитпола на 20:04 25 мая:
Порошенко - 55,9
Тимошенко - 12,9
Ляшко - 8,0

Погрешности могут быть значительными, плюс по некоторым регионам опрос проходил в телефонном режиме. Подождем закрытия участков и окончательного подсчета.

Вероятную победу Порошенко хорошо прокомментировал Сергей Высоцкий: "Я - не его политический сторонник. Знаю о нем самые нелицеприятные отзывы от многих людей которые с ним работали. Моя личная фобия состоит в том, что Порошенко может стать таким себе Янукович-light. В его команде - люди Черновецкого, регионалы, всякая иная шваль. Но в конце-концов все зависит от нас. Петр Алексеевич помнит как сотни тысяч людей кричали сцене "Ганьба". Надеюсь не забудет.  Тимошенко стоит пересмотреть подходы к своему имиджа и своим кампаниям. Думаю что до осени она в этом случае сможет восстановится. Тем не менее, зазор между ней и Петей создает нишу для новых политсил, которые обязаны создавать сами граждане путем объединения и самофинансирования. Выдохнули, господа. Работаем!"
Лучше и не скажешь.

Вахтанг Кипиани: "Петр Порошенко побеждает. Поздравляю его и сторонников с отрывом от конкурентки на 40%. Советовал бы Петру Алексеевичу сразу забыть, что у него были сторонники и оппоненты. Теперь есть граждане и есть террористы. Он хотел власти, теперь он ее получит. Судьба двух предыдущих президентов должна, по логике, обезопасить его от повторения их бесславной президентуры"

Юрий Романенко: "Вы должны понимать, что Порошенко наверняка окажется таким же президентом, как и сумрачные личности до него. Но сегодняшние выборы - всего лишь промежуточный этап, который позволяет на сантиметр приблизиться к созданию полноценного государства, опирающегося на интересы народа, а не узкой кучки элиты. Поэтому нужно четко понимать, что точно также, как сейчас выбивается Юля, завтра мы будем выбивать Порошенко".

Многие называют Ляшко "родившимся украинским Жириновским" и объясняют его третье место "социальным запросом на ярость". С этим тоже, пожалуй, соглашусь: Ляшко - клоун с тяжелой биографией, по замечаниям тех, кто его знает, у него нет убеждений, зато (добавлю) есть непреодолимая тяга к театральности. Для нового руководства страны это задача: как использовать такой инструмент во благо (экологические ниши для этого есть), а не дать ему заколоситься и заполонить собой биосферу... Впрочем, уже знаю, что наш народ не обманешь. Как бесславно прогорел обширный политический капитал Тягнибока - эта картина должна стоять перед глазами всякого украинского политика, желающего героической славы.

Вахтанг Кипиани: "Когда в 1993-м 24% россиян проголосовали за Жириновского, то первой реакцией философа и публициста Юрия Карякина было - "Россия, ты одурела!". Хочется повторить, глядя цифру проголосовавших за проект "Ляшко".

Сообщают, что Тимошенко собрала экстренное совещание своей партии. Думаю, завтра у многих соратников на лицах будут синяки :)

Пока нет данных экзит-полов по мэру Киева.

У меня же не выходит из головы вопрос: почему все предыдущие годы при таком же количества кабинок и столов (плюс-минус, есть разные новости) документальная явка была выше нынешней? Тут, как мне мыслится, возможны два варианта: 1) члены комиссий ранее работали под действием стимуляторов, а теперь их усыпили (не подтверждается моими наблюдениями)), 2) нас тупо нае*ывали все прошлые годы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 22:16
Powered by Dreamwidth Studios