talliori: (Вообще-то я хороший)
[personal profile] talliori

Есть желание послать некоторых людей на х*й. Без злости. Отпустить, пусть идут. Тихо. Похрустывая гравием и хлюпая по лужам. Могу им даже музыку включить. Почему моя страна беспокоит вас больше, чем своя? Ответа, разумеется, не будет. И согласие не наступит. Это только кажется, что мы с ними на одном языке говорим, у нас разный понятийный аппарат и система ценностей. Давайте же избегать друг друга! Представьте, что сразу за вашими границами - туман и ничего. Только вы в своем мире, особенные, душевные, светлые. Плывете средь мирового океана, глядя вдаль. Разве не благодать?

Сегодня ещё меня атаковали за нападки на медицинских функционеров :) Чуть не убили виртуально! С криками о моем образовательном уровне, с подсчетами моих "гонораров" (имелось ввиду, что функционеры бедны, как церковные мыши, зато рядовые врачи так и гребут, бгыы) и много чем ещё. Возмущались товарищи из облздава и "альма-мачехи", запомните! Я, уж как могла, конфликт сгладила, но желание послать на х*й всю систему управления медициной стало грустным и цельным :)

Комрад по известному поводу написал знакомой из-под Питера: "Поговорим об этом года через два. Прощай".

Присоединяюсь :) Идите в свой сад. А я пошла посуду мыть.

Date: 2014-06-28 13:08 (UTC)
From: [identity profile] lady-nb.livejournal.com
сразу за нашей границей у меня родня, например

Date: 2014-06-28 15:31 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Но ты не приходишь призывать к войне (что закономерно, ведь там родня), поливать грязью или злорадствовать. Призыв мой был адресован вполне конкретным людям с вполне конкретным поведением.

Date: 2014-06-28 16:22 (UTC)
From: [identity profile] lady-nb.livejournal.com
тут нигде не было о том, что это адресовано людям, призывающим к войне
а призыв больше думать о своих проблемах в текущей ситуации вообще-то странен
это уже наша проблема, даже тех, у кого там никого нет
это хотя бы проблема беженцев на нашей территории

Date: 2014-06-28 16:41 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Нат, а почему странен призыв думать о своих проблемах? У вас граждан призывают воевать с нами, граница дырявая, с вашей стороны подвозят оружие и каких-то стрёмных людей, которые устраивают огневые точки в жилых домах. Пока этого не было, не было и беженцев.
Ты даже не представляешь, сколько беженцев с нашей стороны, даже у многих моих друзей дома живут по две семьи. Западные области заполнили все санатории и пансионаты, просят прозванивать, прежде чем ехать к ним. Сеть забита сборами средств, вещей, поисками машин для подвоза помощи и жилья для переселенцев. Причем часто переезжают лишь женщины и дети, а отцы идут воевать _против_ сепаратистов, которые разгромили их дома. Всякий человек доброй воли может подумать, что в его силах там, где он живет. К примеру, в России - поднять шум, чтобы закрыли границу. Протестовать против лжи в прессе. Войны и беженцев станет куда меньше.

Я предвижу, что у тебя иной взгляд на ситуацию. Если это так, существует всего два цивилизованных выхода: либо избегать общения на данную тему, либо вообще пока временно избегать общения :( Пока мы с тобой придерживались первого варианта. Но ты можешь выбрать, мы же воспитанные люди.
Edited Date: 2014-06-28 16:42 (UTC)

Date: 2014-06-28 17:08 (UTC)
From: [identity profile] lady-nb.livejournal.com
первые беженцы в ро появились еще в марте
это не одна бабка сказала - это к моим друзьям и сотрудникам поприезжали, и кстати, из центральной украины, спасаясь от разбоя
но основной вал начался после того, как киев нанес авиаудар по луганску

я бы вообще в этой ветке промолчала, если бы не видела в фб как ты постанула плакат с путиным
дом моих в луганске находится в зоне обстрела киевских войск, но я не пишу в своем жж хорошенко пуйло
поэтому такой призыв у тебя выглядит несколько странно

Date: 2014-06-28 17:44 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Странно читать о разбое. Обычно о нем писали люди, которые лишь слышали о таком из прессы и испугались. Даже одна моя родственница твердит подобное - она смотрит геббельсТВ :) Много домов сейчас под обстрелом, согласна, это ужасно - но думаю, за это следует спросить с тех, кто разжигал войну и подвез все необходимое для нее. Сейчас моя страна будет защищаться и победит. Надеюсь, с минимальными жертвами. Мы все этого хотим.

На фейсе я немало выкладываю материалов о беженцах, о пострадавших от сепаратистов, в том числе детях, о захваченном российском вооружении, о подложных фотографиях, разумеется, также мы активно разбираем проблемы армии, переселенцев. Были также репортажи жителя Славянска, которые он вел много дней. Ты наверняка видела и читала все это. Какой именно плакат с пу ты имеешь ввиду, не помню. Странно, что тебя смутило мое неуважение к пу (которого я никогда и не скрывала), ведь ты ранее призналась, что и сама не уважаешь его?

Впрочем, нет смысла в подобной переброске упреками. Каждый останется при своем мнении, верно? Или давай ругаться, или поговорим об этом через 2 года. Иного выхода я не вижу.

Date: 2014-06-28 17:58 (UTC)
From: [identity profile] lady-nb.livejournal.com
я надеюсь, что киев отведет войска и начнет нормальный мирный процесс

это вопрос логики: мне похер и на нашего, и на вашего президента, оба они одного поля ягоды, обслуживающие олигархат
однако с точки зрения чисто формальной логики странно размещать у себя плакат, какого вождя ты веберешь? (плкат, очевидно, адресован россиянам? утром, а вечером писать о том, что жителям одной страны не стоит лезть во внутренние дела другой
если абстрагироваться от пу, то ты в рамках своей информационной войны постила и материалы о проблемах россии, разоренных селах, стоящих предприятиях и т.п.
что возвращает нас к вопросу: почему одним можно писать о внутренних проблемах другой страны, а другим надо представить, что за границей стена тумана?
когда я вижу двойные стандарты, я говорю об этом вслух

поговорим - только на это и надеюсь

про разбой - сама говорила с тещей друга. когда на ее улице начали стрелять среди бела дня, она закрыла дом и поехала к дочке в ростов, потому что такого в их поселке не было за всю ее жизнь
это было в марте
название поселка сейчас не скажу, точно центральная украина, могу уточнить попозже

Date: 2014-06-28 18:47 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Боюсь, все мои касания российской тематики не выливаются в визиты к незнакомым пользователям и устраивания скандалов просто потому, что незнакомый пользователь иного, чем ты, мнения о жизни :)

Иногда в любом городе случаются преступления. Кто в кого стрелял, надеюсь, милиция разобралась.

Говорить надо, только почти не с кем. С каждой новостью из зоны конфликта всё больше людей в этом убеждаются :( Особенно я имею ввиду видеозаписи т.н. "ополченцев", в которых те призывают к убийствам и угрожают. Это - враги, как минимум - люди, которых тяжело обманули. Если люди пытают других людей, стреляют по детским площадкам из гранатомета, устраивают этнические гонения (например, евреев), прикрываются детьми - то обсуждать с ними можно лишь тюремные сроки. Те, кто не замаран в тяжких преступлениях, а лишь "подносил кашу", разумеется, могут быть амнистированы. Но говорить от имени конфликтного региона (это ведь даже не территория области, клочок земли) должны лишь люди однозначно мирные, рабочие, не бравшие оружия в руки. Им - мое сочувствие, им я готова помогать. Такая моя позиция.

А что до отношения к президентам, то мне неважно, кто у нас президент - для меня это лишь чиновник на зарплате. Он обслуживает страну. Если он перестанет страну устраивать - его уволят и выберут нового. Пока у меня лично критических замечаний к нему немного.
Edited Date: 2014-06-28 18:47 (UTC)

Date: 2014-06-28 19:07 (UTC)
From: [identity profile] lady-nb.livejournal.com
меня только не надо "просвещать"
такие пропагандистские простыни всегда описывают ситуацию однобоко, следовательно - не адекватно реальному положению вещей
есть там с кем говорить, было бы желание

Date: 2014-06-28 19:12 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
желание пока есть

А просвещать тебя никто не собирается. К сожалению. Если помнишь, я предлагала всего лишь закончить разговор :)

Date: 2014-06-28 19:16 (UTC)
From: [identity profile] lady-nb.livejournal.com
закончим

Date: 2014-06-28 17:05 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
отвечая на удаленный комментарий: я знаю, где твои близкие, потому и изложила цивилизованные пути дальнейшего общения. Выбирай.
Если захочешь, поговорим об этом, как я уже сказала выше, через пару лет. Тогда станет ясно.

Date: 2014-06-28 17:09 (UTC)
From: [identity profile] lady-nb.livejournal.com
я тебе выше написала, почему не промолчала в ответ на этот пост
я вижу тут двойные стандарты

Date: 2014-06-28 17:46 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
тебя смущает, что ты стоишь на позиции моего противника (больше, чем я знаю), а я тебя не посылаю? или в чем двойной стандарт?
Я вообще стараюсь с людьми общаться, а не ругаться. Посылать приходится тех, кто заведомо оскорбительно отзывается о том, что для меня ценно.

Date: 2014-06-28 14:02 (UTC)
From: [identity profile] dinoza-yats.livejournal.com
Мыть посуду довольно психотерапевтическое занятие.
В принципе разделяю. Хотя вот вчера зафрендились взаимно с одним россиянином. Потому что столкнулись в блоге у одного моего френда, живущего в США, россиянин мне что-то такое сказал по известному поводу, а я ему - есть что возразить, но не хочу продолжать конфликт, смолчу. Это ему понравилось, поулыбались друг другу, расшаркались, и... Поглядим.

Date: 2014-06-28 15:36 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Та знаете, мы тут общаемся со многим россиянами, и очень даже приятно проводим время. Некоторые ко мне приезжали - своими глазами поглядеть. Некоторые стоят, к примеру, на имперских позициях, но делают это так изящно, этично и логично (в понятиях общечеловеческой, а не геббельсовской логики), что я получают от этого общения подлинное удовольствие. Ведь люди с разными мнениями могут отлично жить рядом. Но для этого необходимо, чтобы у них хотя бы совпадали сигнальные системы. Если такого нет - лучше не пересекаться нигде и никогда, во избежание войны.

Date: 2014-06-28 15:14 (UTC)
From: [identity profile] alexxsandra.livejournal.com
О, да, я видела о чём ты.
Лихо тебя "вычислили": и IQ небось посчитали, и в кошелёк заглянули. "Обожаю" таких людей, которые за мгновение уже якобы всё о тебе знают и высказывают своё фэ.

А система управления медициной уже давно туда и идёт %)

Date: 2014-06-28 15:32 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Ага, меня очень диалог порадовал)) И эти люди преподают детям и управляют областью. Вот ведь в чем прикол, а?)) Да потому туда и идет))

Date: 2014-06-28 18:23 (UTC)
From: [identity profile] alexxsandra.livejournal.com
Патогномонично в общем-то для ...э... функционеров :)



Не, блин, я как влезу читать где-то комменты, мне сразу дурно и седина подкрадывается....

Date: 2014-06-28 18:30 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
ты еще нужна детям, береги себя! Комменты в наше время лучше не читать))))особенно под такими постами ;)

Date: 2014-06-28 18:37 (UTC)
From: [identity profile] alexxsandra.livejournal.com
Вот я и стараюсь читать очень избранно :)

Date: 2014-06-28 18:09 (UTC)
From: [identity profile] fossa-s.livejournal.com
Лично для меня географические и хронологические границы условны, поэтому меня одинаково огорчает, например, Холокост, убийство сотен тысяч мирных жителей в Чечне или в Сирии, а так же ситуация в Украине.
Если б только была возможность отправлять неадекватных людей в какой-нибудь параллельный сад, в котором они разбирались бы друг с другом, не трогая всех остальных...

Date: 2014-06-28 18:33 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
это и будет происходить (уже сейчас идет миграция, будут происходить как "прививки" от "русской весны", так и импорт позитивных идей), но, к сожалению, это едва ли обойдется без жертв. К сожалению же (хотя это и закономерно), в любом конфликте наиболее страдают "держатели нейтралитета".

Date: 2014-06-28 18:49 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Увы, это пока лишь мечты))

Date: 2014-06-28 20:40 (UTC)
From: [identity profile] roncess.livejournal.com
А где ты в ФБ?

Date: 2014-06-28 20:43 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
такой же ник, как здесь, только с большой буквы и с "отчеством" еа исландский манер :)

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 09:06
Powered by Dreamwidth Studios