talliori: (Ничего себе!)
[personal profile] talliori
Стамбул - трудный подросток, занявший квартиру старого уважаемого семейства. Он частенько самоутверждается, любит, чтоб всё было "по-богатому", но пока не очень-то умеет поддерживать порядок. Хочет быть модным и современным, но вкусы его часто меняются, над ним довлеют то традиции родителей, то мнения товарищей со двора, то реклама по телевизору. К тому же, нельзя забывать о благотворном влиянии занятой квартиры. Там много старинных вещей, которые Стамбул переставляет, ломает или переделывает по своему вкусу. На полке даже стоят книжки о прежних владельцах, и более того, вероятно, сам прежний хозяин до сих пор лежит в чулане, в глубокой коме, без надежды на оживление. Стамбул очень гордится этим умирающим дедушкой в кладовке, однако готов поколотить любого, кто укажет, что дедуля-то имел на жилплощадь больше прав.

В общем, вот таким он мне и увиделся. Нецельным раздолбаем, хотя и с неплохой родословной и в престижной квартире :)
Знаю, что город на этом месте стоит уже Бог знает сколько веков. Но наблюдаемый Стамбул - подросток в сравнении с тем, что жило на этом месте.

Никогда не думала, что признаю спор о принадлежности города на Босфоре чем-то таким, что цепляет меня. Но оказалось, что мне больно за Константинополь. За умирающего коматозника в чулане Стамбула - некогда величественного, поражающего воображение города, который сиял золотой смальтой и доходил фундаментами до корней земли. Константинополь - это такая Атлантида истории. Нет, вы поймите правильно, Стамбул - хороший парнишка. Просто ещё очень молодой и невоспитанный в сравнении в этим местом.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 22:21
Powered by Dreamwidth Studios