talliori: (Сейчас и здесь)
[personal profile] talliori
Авианьюс сделали подборку информации по поводу малазийского борта.

Информация также активно переводится на английский.

Утренняя пресса выходит такая:





Под посольством Нидерландов (на Подоле в Киеве) - горы цветов и свечи. Люди продолжали приезжать и ночью. Фото отсюда и отсюда. Люди идут также к посольству Малайзии (Бусловская, 25), несут мягкие игрушки и цветы.





Арсений Яценюк:
От имени Правительства и от себя лично выражаю искренние соболезнования родственникам и близким погибших на борту самолета Boeing-777 малайзийских авиалиний в катастрофе 17 июля на Донетчине. Весь украинский народ глубоко потрясен ужасной трагедией. Правительство Украины делает все возможное для обеспечения справедливого, всестороннего расследования причин катастрофы и привлечения к ответственности всех виновников этой ужасной трагедии - как бы далеко они не прятались и какими бы неуязвимыми пока не казались
.

Said Ismagilov От имени мусульман Украины высказываю глубочайшие соболезнования родственникам и близким всех погибших в результате крушения самолета выполнявшего рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Скорбим вместе с близкими всех погибших. Молимся за их души невинно убиенных. Как известно серди погибших было 23 малазийца и 11 индонезийцев. Большинство населения этих стран исповедуют Ислам. Если понадобится, готовы похоронить их в соответствии с мусульманским обрядом в многострадальной земле Украины.

_____________
Над восточными регионами Украины воздушное пространство полностью закрыто до специального распоряжения. Ранее действовал запрет на полеты до высоты 7,9 км (над марионеточными "республиками"). Кроме того, в соцсетях появилась единичная информация от экипажей западных авиалиний - самолеты вроде бы берут дополнительное топливо, чтобы избегать территории РФ, над которой они ранее пролетали.

Насчет "испанского диспетчера из Борисполя", который видел на радаре какие-то украинские самолеты в зоне, выношу из комментариев то, что мне ответили спецы на авиационном сообществе: "Бред полный - даже если он работает в Борисполе - он не может видеть на радаре - слишком далеко. Да и как бы в Украине диспетчеры свои, а не испанцы". Позже уточнили: "Оказалось все просто - клемлядский бот для испаноязычных. Постил про хунту и ретвитил рашатудей".

Сейчас много пишется, конечно, это не всё.

Мир - очень узкая штука. Пять рукопожатий и всё такое. На фейсе уже есть наши (друзья моих друзей), у кого на малазийском самолете погибли друзья.
________________

Иду спать. Боже, сделай мир более справедливым. Накажи тех, кто этого заслужил, и отврати беды от прочих. Спасибо, Господи, что слышишь. Ты хороший...

Date: 2014-07-18 00:47 (UTC)
From: [identity profile] impegator.livejournal.com
интересно, ну хоть теперь Порошенко объявит военное положение и введет санкции против российских компаний?

сейчас же лучший момент, когда весь мир прикован к донбассу и соответственно угрозы массового вторжения уже же нет!
а факт агрессии - налицо.

пока нидерландцы в слезах кричат - где наше нато, есть или у него яйца?


или Порошенко будет дальше говорить "война", но не будет ее официально объявлять? Будет таким ведущим политических новостей, чьи слова ничего не значат?:

Сегодня война вышла за территорию Украины - Порошенко
http://ru.tsn.ua/politika/segodnya-voyna-vyshla-za-territoriyu-ukrainy-poroshenko-377571.html

войну же надо кому-то объявлять, а выбор небольшой -
замдиректору фсб бородаю в роли премьра домбабве или путину в роли хуйла

Date: 2014-07-18 00:52 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Посмотрим :(

Вы случайно дубль коммента сделали, я взяла на себя смелость навести порядок.

Date: 2014-07-18 00:57 (UTC)
From: [identity profile] impegator.livejournal.com
да то не случайно, я думал комменты со ссылками не проходят.
спокойной ночи)

Date: 2014-07-18 01:01 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
уже, видимо, доброго утра. Надеюсь, оно будет добрым.

Date: 2014-07-18 04:54 (UTC)
From: [identity profile] blankering.livejournal.com
Господь идет к Своей победе через наши поражения (Мартин Бубер)

В 83 году нам казалось, что Совок - это на века (угрюмо-упырчатое рыло Андропова по ТВ, на все хлебные должности назначают "чекистов", немногочисленные "диссиденты" распиханы по психушкам, и Западу на нас точно плевать, лишь бы нефть шла). И вдруг - бабах! - южнокорейский Боинг сбили. После чего Совок был объявлен империей зла, и за какие-то жалкие 8 лет развалился.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 03:45
Powered by Dreamwidth Studios