talliori: (Ничего себе!)
[personal profile] talliori
Под Радой было жарко. Ну, не в плане страстей, хотя страстей тоже было навалом, а просто сегодня в Киеве аццкая сковородка. Я не знаю, сколько градусов, кажется, все, что есть :) Однако приему закона об очищении власти в первом чтении это не помешало.


В ожидании народ равномерно распределился по бордюрам и кустикам перед Радой, на подстилках и пакетах, в тени елок, пил воду и периодически шумел :)  Самые горячие ребята - "свободы на баррикадах" из "Правого сектора", одетые во флаги и венки, держали вахту на солнцепеке, вокруг покрышек, там же оставались ребята из Харькова (с требованиями упечь Гепу за решетку) и ещё некоторые. Было много милиции и "беркутов" в летней форме, они все пеклись на солнышке и откровенно скучали. Съёмке, хождению мимо себя и даже за собой - не препятствовали.













Некоторые протестовали против "белого троянского коня"

Все депутаты были "на карандеше" - кто за что вчера голосовал. О том, что люди это знают, напоминали информационые щиты на ступеньках Рады.

И символическая картонная гильотина))


Из окон Рады виднелись тоскующие лица



Автомайдановцы и ребята из Люстрационного комитета транслировали заседание через динамики. Наконец, Турчинов поставил люстрационный закон на голосование, все грохнули криками "ура". Чуть позже с машину выступил Соболев и его товарищи, потом Богомолец (вся такая в вышитом платье). Но ещё чуть погодя из дверей Рады показался Джамилев, и его немедленно облепила толпа. Джамилев был уставший, махонький, старенький, в неизменном светло-коричневом костюме, улыбался, позволял с собой фотографироваться, особенно среднего возраста дамам, готовым затискать кумира страны :)



Ещё из знаменистей видела Лизу Шапошник :) Ну, там ещё был Коба - я его лично не знаю, но когда у человека на спине и на оранжевой машине написано "Коба", трудно ошибиться)) Наверное, ещё был кто-то, но я ж больше по фамилиям, а не по лицам всех знаю.



Люстрационный комитет отмечает промежуточную победу над Верховным шапито)

Ещё из позитивного: восстановили смотровую площадку за Радой! - ту самую, что при януковощах разрушили, чтобы с нее веролетодром не было видно. Осталось еще Марьининский дворец реанимировать :(


ПС-ники просили не расходиться и поддержать харьковчан в их борьбе против Гепы. К чему все, конечно, присоединились. Народ спел несколько похабных песенок о Гепе, по большей части переделок из народного хита о пуйле. "Интер" и "плюсы" это засняли, а оператор и ведущая "Первого" покраснели и сбежали)





Я ещё немного постояла, но мозги мои закипали от зноя, и я погуляла в сторону городского парка. Там посидела напротив странных милицейских автобусов без окон и других, обычных.

Позже оказалось, что это было беркутовское стойбище. Потом пришли и сами "классовые враги", они щас в черной форме ходят и в малиновых беретах, только на груди написано название подразделения. Сняли броники, оставили шлемы, расселись курить и остывать в тени. И рядом со мной присели. Ну чё, вообще ребята здоровенные, здоровые, есть на что глянуть)) Если бы ещё на лбу было написано, что у них на уме. А когда я уходила, по рассеянности уронила чехол от телефона. "Беркута" окликнули меня хором, мол, девушка, чехол, вернитесь.

Вот так и привыкаем рядом жить Барышня с сине-желтой ленточкой и "беркуты")

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 10:25
Powered by Dreamwidth Studios