talliori: (Ничего себе!)
[personal profile] talliori




Нельзя сказать, чтобы я сроду на парадах не была, но так близко и общегосударственных я, конечно, ещё не посещала.
Чтобы попасть на такой парад в первом ряду зрителей и в туда, откуда ещё можно сфотографировать Президента :), надо быть за час :) Или даже за час двадцать. Это минимум, потому что я пришла именно так - и стояла на вскопанной землице газона, а меня вычитывал какой-то строгий дядечка из зрителей. Но все "приличные" места на брусчатке уже были заняты. Потом вокруг сгрудились ещё дети с мамами, ещё бабушки, и расположение газона уже стало неважным. К счастью, небольшая дымка в небе и прохладный ветер сделали  стояние на солнышке даже приятным. Кроме зоны напротив президиума, куда пропускали через рамку, и моря милиции, никаких ограничений не было. "Трубу" перекрывали, что логично. Народ активно любовался военными, которые строились и репетировали. Ощущалось особенно жаркое обожание частей с фронта, в камуфляже и всей начинке, а также моряков и Нацгвардии - к ним подбегали, их фотографировали, да и было же, на что глянуть! :)








Техника ждала проезда на Хмельницкого и на Хрещатике за ЦУМом.




В рядах зрителей чуть не 90% были в вышиванках или хотя бы с какой-то этнической деталью в одежде, много нарядных деток, флагов - благо, флаг теперь почти у всех есть :) В толпе шныряли журналисты и их операторы, безжалостно беря интервью у простых граждан!)


Был даже вот такой будущий военный!


Лампасы в полной готовности))


Занимает позиции почетный караул






Вынесли Флаг


За 3 минуты до начала прибыл Верховный Главнокомандующий, Президент Украины.


Просто оцените, откуда я это снимала)) Всё готово к началу парада и подъему Флага.


Флаг шел красиво, развевался, но вдруг замотался на самой верхушке флагштока. Все насторожились. Однако ветер - наш самый разумный ветер Майдана :) - так же неожиданно сменил направление и размотал знамя!


Перед началом Президент объявил минуту молчания в память о всех погибших за Украину. Многие плакали - не знаю, смогу ли тоже когда-то перестать реветь под "Пливе кача"...

Генералитет поехал принимать парад.


Президент начал выступление. К сожалению, у нас получился какой-то "звуковой карман" между двумя мачтами динамиков, и слышно было очень издалека. Пришлось потом текстом читать)

Во время речи Президента случилась странная вещь, о которой пока никто не написал :) У кого-то в древка сильным ветром сорвало флаг.

Он взмыл в небо и долго парил, то взлетая, то теряя высоту. Мы даже заволновались, что сейчас кому-то придется выбегать перед парадом и подбирать его с асфальта, ведь упадет же рано или поздно! А флаг полетал ещё немного, заслоняя солнце, и и рухнул на головы "атошникам", стоявшим неподалеку от нас!
Ветер на Майдане хитрый))

Генералитет попривествовал все подразделения - люди, смотревшие ТВ-версию, видели это куда лучше)) А потом войска пошли по Хрещатику.




Вначале лицеисты из Лицея им. Богуна




А потом взрослые серьёзные дяди :) Народ привествовал их аплодисментами и криками.





Им бросали цветы







Смотришь и понимаешь, что не дарма мати квіточку викохала! есть мужчины в стране, и глянуть приятно, и жить за ними мирно.












Моряки! Объект особой симпатии публики наравне с Нацгвардией! И не зря, вы гляньте, какие орлы!












И ещё серьёзные ребята!






МЧСники тоже очень прилично выглядели






И ещё серьезные ребята:)




Техника едет!

































С парада на Майдане многие отправились прямиком на фронт. Как в 41-м.

Самолеты в этом году не летали. После техники и небольшой культурной части оцепление сняли, и люди высыпали на Хрещатик.

Было заметно, что никто не занимался организацией помпезного празднования, после парада люди были, в хорошем смысле слова, предоставлены сами себе. Без музыки на всю улицу, спокойно, прогулочным шагом - люди бродили на Майдану и окрестностям, периодически кто-то заводил духоподъемные кричалки, и все отвечали, а кто-то самоиронично прокомментировал "соскучились!". Неподалеку от меня браталась группа "красного креста", видимо, дружба с революционных времен. Горожане облепляли публичных людей и политиков, любовались фонтанами и просто сидели на стульчиках.









ограждение президентской трибуны))


Фонтан, через готорый проходил фронт в Огненную ночь, ожил. Там играют дети.


Люди постарше отдыхают у воды.


На Институтской из брусчатки сделали множество памятных ниш и фотографиями Небесной сотни - поток людей возле них не прекращался.






На Андреевском, куда я попала спустя около получаса, была такая же тихая и уютная ярмарка мастеров. Играла старая музыка. Я уже и фотоаппарат спрятала, а вдруг с Подола пошел парад вышиванок! С песнями, кричалками и хорошим настроением. Представителей Луганщины и Донетчины привествовали овациями.


Также пронесли сшитые рушники всех регионов. Парад шел без помпы, без разгона толпы, без фанфар, люди сами пели - окружающие подхватывали - народные, повстанческие (это раньше их здесь не знали, а теперь они вошли в плоть и кровь), скандировали кричалки.






















Каждое сообщество дарит миру то, чем богато. У некоторых есть лишь брань, пленные, гнилые помидоры и разговоры о духовности. У другие - старинные одежды и песни, храбрые воины и работящие руки.

С праздником тебя, страна. С днем независимости, моя Украина!



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 01:50
Powered by Dreamwidth Studios