talliori: (Рун 1)
talliori ([personal profile] talliori) wrote2014-01-09 01:44 am

Лента новостей

Баррикады столичного Майдана будут дополнительно освещаться на случай повторного отключения от электричества

В парламенте только что зарегистрировали проект постановления 3851 о назначении очередных выборов Президента, которые, как указывают нормы основного тела Конституции Украины, должны пройти 30 марта 2014.

По факту пожара на территории завода "Хартрон" в Харькове, в результате которого восемь человек погибли и семь пострадали, открыто уголовное производство. Напомню, 8 января в Харькове произошел пожар, в ходе которого к смерти людей привело отсутствие необходимого оборудования (лестниц и копеечного брезента) у пожарных.

Видео ТСН: "Что мы потеряли, не подписав Ассоциации с Евросоюзом. Эксперты достаточно четко объяснили, что может потерять Украина от прекращения заключения Соглашения".

Оппозиция и Генпрокуратура создадут совместную рабочую группу для создания механизма реализации закона о прекращении преследований участников протестов
Между тем суд отказался освободить одного из "узников Банковой". Судья сослалась на неясность в формулировках закона об освобождении активистов Майдана. По ее утверждению, из закона не ясно, как и к кому нужно его применять. Также, по ее мнению, закон противоречит Уголовному кодексу.

Ещё о Рождестве на Майдане - от музея Гончара

Начали работу Открытый университет в Житомире и в Луганске.



Мнение: Азаров говорит: «От баррикад в нашей стране не прибавится ни хлеба, ни масла, ни мяса, ни бассейнов, будут только убытки и разрушения». Напомним, что ВВП за первый квартал 2012 г. упал на 1,1%, за второй - на 1,3%, за третий - на 1,3%, в ​​том числе сельское хозяйство упало на 2,1% в третьем квартале. Объемы строительства упали в первом квартале 2013 на 14,8%, во втором - на 20,9%, в ​​третьем - на 11,7%. А пром.производство уверенно падает с мая 2012 года, 20 месяцев подряд. И при чем здесь Майдан, старый черт?

И ещё мнение: "Поймите, я вовсе не призываю к каким-то рискованным действиям. Я призываю к разумным, взвешенным действий, трезвому расчету. Рискуем мы все как раз сейчас - чем меньше действуем, тем больше рискуем. Вас пугают тем, что посадят за перекрытый Крещатик и захваченные админздания? Но вы еще не сидите только потому, что их захватили. Вон Тимошенко ничего не захватывала и не перекрывала, и где она сейчас?"

И ещё одно: "Тактика "партизанских вылазок" к властным апартаментов не способна обеспечить кардинальных изменений.
Однако еще есть возможность переломить негативные тенденции. Для этого нужно лишь сделать из ВО "Майдан" не вспомогательный отряд для победы определенной партии на президентских выборах, а организованное движение миллионов граждан по найму политиков. Потому что общество уже не в 2004, когда искали политического мессию. В 2014 люди рассматривают политиков, как инструмент перезагрузки страны.
"