talliori: (Рычи Хайнеко)
[personal profile] talliori
Была на поэтическом вечере в "Диване" (мероприятие в рамках IX Международного фестиваля поэзии «Київські Лаври»). Видимо, я чето в современной поэзии не понимаю, потому что в 90% случаев это были стихи курильщика, а не здорового человека. Ок, допустим, так совпало. Да, наверное, в этом есть тонкий смысл и переживания, но, увы, я, видимо, слишком старомодна. Меня так учили, что текст должен состоять из вещественных слов: "Нежная девушка в белом нежную песню поет", или "Я достаю из широких штанин...", или там, к примеру, "Я бачив дивний сон, немов передо мною/Безмірна та пуста і дика площина...", или "Реве та стогне Дніпр широкий..." - а когда нам предлагают плохо рифмованные наборы словосочетаний, периодически "украшенных" ненормативной лексикой, так это я не догоняю. Ок, может, там были не просто словосочетания, но я, сирая, не уловила ни картины, ни замысла, ни смысла. Наверное, богатый внутренний мир авторов передается теперь только набором слов, ок, я предпочитаю миры попроще и победнее. Зато поближе к реальности.

Трое выступавших очень понравились, одна прямо очень-очень (она как раз к реальности была весьма близка), но, представляя себе "дружеские" отношения в творческой тусовке, об именах умолчу :)

В "Диване" (где я была впервые) удивили... обои в туалете: они состоят из кадров графического романа Arrival, автор Shaun Tan, круто, хотя могу поставить десятку, что большинство посетителей этого посыла вообще не считывают. Жаль, роман потрясающий. Жаль, что в туалете :(

В общем, прав был кто-то умных, сказавший, что 90% любого явления суть хлам. Где-то так оно и есть. Радует, что оставшиеся десять - на вес если не золота, то уж точно серебра :)

Можете бросаться в меня помидорами, такая я разэтакая, стихов не понимаю, поэтов обидела :)

PS. Кстати, позавчера я еще была на квартирнике "Очеретяного кота" в замечательном сквоте под Берковцами, я даже и не знала, что там есть такое место и куча творческих типажей. И вот как хотите, на поэтических фестивалях "Коты" и их авторы не выступают, а стихи у них лучше. Чего стоит бессмертный "Еврейський хлопчик" (подмигиваю замечательному А.Секретареву!), "Мандрівка в Косаківку" и "Човен", который музыканты посвятили погибшему на Майдане товарищу, вот елки, ненавижу, когда из тебя прилюдно начинают хлестать слезы, и ты ничего не можешь с этим поделать! Да, это без фестивалей, зато по-настоящему. Как-то так, простите.
Фотки с квартирника при случае выложу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 06:24
Powered by Dreamwidth Studios