talliori: (Ничего себе!)
[personal profile] talliori

А ещё хорошее, личное. Даже не знаю, писать ли об этом :) Лет 8 не писала стихов. Для стихов нужно в некотором смысле театральное, восторженное восприятие мира (равно и в позитивном, и в негативном значении слова), а откуда восторженное восприятие у патогистолога? Здоровый цинизм гэбешника - большего не ждите. Проза - наше всё :)
Ну, с 30 ноября и проза иссякла, какие уж там выдуманные трагедии, когда в 7 остановках от твоего дома - трагедии настоящие? Но с 20 марта я прекратила вести новостийную колонку ввиду сильного психологического разноса (от чего до сих пор мучаюсь угрызениями совести:(, особенно, когда общаюсь с товарищами-российскими журналистами и просто гражданами РФ, сохранившими ясное сознание, им все ещё нужна поддержка, всем, ежедневно). Но я решила, что надо дать миру что-то поважнее перепостов новостей, которые здравомыслящий человек и так найдет и прочтет. Нам всем критически важно переварить, переработать то, что случилось и происходит, облечь в слова, краски и звуки - иначе мы все, две (я не оговорилась, две!) соседние страны, сойдём с ума.

Ну вот, 2 месяца интернет-молчания и поездка к милым жидобандеровцам на Святую Землю сделали дело) Я снова пишу стихи (звучит почти как "снова могу ходить" из уст безногого, но это действительно чудно и странно). Причем они, гады, стихи, лезут отовсюду. И оказываются куда правдивее, чем я сама в состоянии признаться самой себе. Да и проза, со страшным скрипом и очередной "ковровой реконструкцией" романа, стронулась с места. Озабочена созданием украинской платформы типа "Самиздата" - знаю, таки попытки уже были, но пока вялые. Чуть не ежедневно случаются какие-то события, ранее немыслимые. Попадаю на концерты, выставки, встречаюсь и знакомлюсь со множеством замечательных людей, друзья наконец переезжают в новый дом, снова задумалась о вышивке, гораздо чаще хожу в церковь, это вдруг стало нужно, а сама церковь - стала реально сердцем города - это всё на фоне новостей с Востока, на фоне дыма, взрывов, ТТХ тяжелого вооружения, котировок на нефть brent и курсов валют, - но что-то всё время случается хорошее, как щелчки аппаратуры на стартовом столе космического корабля. А вы говорите, "что сделал этот ваш Майдан?" Вот увидите, что он сделал :) Это всё равно, что кричать молодым родителям об их новорожденном: "Оно же слишком маленькое и никуда не годится!" :)

Да, история будет :) I can fly.

Date: 2014-05-25 07:19 (UTC)
From: [identity profile] brebis-blanche.livejournal.com
Опа, ты знаешь "Контрабас".
Там на перкуссии играет моя первая школьная любовь :-)
Правда, жаль, что они уже распались.

Date: 2014-05-25 14:49 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Я его не только знаю, а частенько слушаю :) замечательная была команда. Ух, какие подробности ;) таки в стране живет 50 человек, из них 30 знакомы!

Date: 2014-05-25 11:06 (UTC)
From: [identity profile] aucubagold.livejournal.com
если будет проект украинского самиздата - с удовольствием поучаствую))

а стихи показали бы, нет?

Date: 2014-05-25 14:52 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Пока позрею, а то вдруг они не шибко хорошие :)

Насчет же проекта - чертте знает, как к этому подступиться, я пока усиленно думаю в ту сторону :)А то ощущение, что у писателей/поэтов Украины та же проблема, что у людей перед Майданом. Кажется, что их нет или их мало, потому что они где-то распорошены и замаскированы. А вот собрались вы всем кибуцем и стало бы ясно, мы есть или нет :)

Date: 2014-05-25 14:59 (UTC)
From: [identity profile] aucubagold.livejournal.com
есть!

мне кажется, что если бы украинский самиздат вдруг появился, то обнаружились бы просто залежи талантливых произведений, готовых к публикации)

ведь в ЖЖ очень невелико количество украинских юзеров (может их у меня мало) и основная масса стонет, что непонятный язык. Поэтому люди пишут или в стол или на русском языке.

Date: 2014-05-25 15:31 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Ну, у меня были времена, когда я писала на украинском (и стихи, и прозу, было это примерно в конце 90-х, начале нулевых), но как-то все же ведущий язык русский, плюс сказалось отсутствие разговорной среды и всё прочее - потому я на русском пишу, как бы так сказать, естественно, а не вынуждено. Однако в будущем, например, на следующем проекте, могу и сменить язык. Проблема в том, что пишу-то медленно, и следующий проект наступит нескоро. В случае успеха текста издатель все равно не поскупиться на переводчика :))))))))))))))))))

Date: 2014-05-25 11:25 (UTC)
From: [identity profile] ojts.livejournal.com
==Я снова пишу стихи ..... Причем они, гады, стихи, лезут отовсюду.==

Очень здорово :)

Date: 2014-05-25 14:49 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
Это да :)

Date: 2014-05-26 14:09 (UTC)
From: [identity profile] vika-garna.livejournal.com
Это здорово читать. Что-то новое рождается в муках. Хочется верить, что это обновлённая Украина. Наше дело - воспитывать из девочки порядочную, умную и сильную:)

Надеюсь, стихи не в ящик пишутся?

Date: 2014-05-27 21:33 (UTC)
From: [identity profile] alexxsandra.livejournal.com
Я как всегда оффтопом:
Трижды прочитала заглавие "Протозой" %)

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 12:53
Powered by Dreamwidth Studios