talliori: (Ничего себе!)
[personal profile] talliori

А ещё хорошее, личное. Даже не знаю, писать ли об этом :) Лет 8 не писала стихов. Для стихов нужно в некотором смысле театральное, восторженное восприятие мира (равно и в позитивном, и в негативном значении слова), а откуда восторженное восприятие у патогистолога? Здоровый цинизм гэбешника - большего не ждите. Проза - наше всё :)
Ну, с 30 ноября и проза иссякла, какие уж там выдуманные трагедии, когда в 7 остановках от твоего дома - трагедии настоящие? Но с 20 марта я прекратила вести новостийную колонку ввиду сильного психологического разноса (от чего до сих пор мучаюсь угрызениями совести:(, особенно, когда общаюсь с товарищами-российскими журналистами и просто гражданами РФ, сохранившими ясное сознание, им все ещё нужна поддержка, всем, ежедневно). Но я решила, что надо дать миру что-то поважнее перепостов новостей, которые здравомыслящий человек и так найдет и прочтет. Нам всем критически важно переварить, переработать то, что случилось и происходит, облечь в слова, краски и звуки - иначе мы все, две (я не оговорилась, две!) соседние страны, сойдём с ума.

Ну вот, 2 месяца интернет-молчания и поездка к милым жидобандеровцам на Святую Землю сделали дело) Я снова пишу стихи (звучит почти как "снова могу ходить" из уст безногого, но это действительно чудно и странно). Причем они, гады, стихи, лезут отовсюду. И оказываются куда правдивее, чем я сама в состоянии признаться самой себе. Да и проза, со страшным скрипом и очередной "ковровой реконструкцией" романа, стронулась с места. Озабочена созданием украинской платформы типа "Самиздата" - знаю, таки попытки уже были, но пока вялые. Чуть не ежедневно случаются какие-то события, ранее немыслимые. Попадаю на концерты, выставки, встречаюсь и знакомлюсь со множеством замечательных людей, друзья наконец переезжают в новый дом, снова задумалась о вышивке, гораздо чаще хожу в церковь, это вдруг стало нужно, а сама церковь - стала реально сердцем города - это всё на фоне новостей с Востока, на фоне дыма, взрывов, ТТХ тяжелого вооружения, котировок на нефть brent и курсов валют, - но что-то всё время случается хорошее, как щелчки аппаратуры на стартовом столе космического корабля. А вы говорите, "что сделал этот ваш Майдан?" Вот увидите, что он сделал :) Это всё равно, что кричать молодым родителям об их новорожденном: "Оно же слишком маленькое и никуда не годится!" :)

Да, история будет :) I can fly.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 06:22
Powered by Dreamwidth Studios