talliori: (Это я)
[personal profile] talliori
Работу участков предлагают продлить до 22:00. Пока нет информации, примут ли такое решение официально, но полагаю, что у ЦИК не останется выбора :) На данный момент озвучено лишь разрешение "проголосовать тем, кто уже стоит в очереди" или "тем, кто зашел на участок". Такие решения принимают большинство глав комиссий. Комрад [livejournal.com profile] aucubagold передает, что для Киева работу участков продлили до полуночи, пруфа я на своих каналах пока не вижу, но решение это, если оно существует, здравое, в первую очередь для здоровья членов комиссий :)

С Востока первое сообщение о ЧП: "Сегодня около 16.00 два автомобиля террористы въехали в Новоайдар, совершили нападение на избирательные участки, похитили бюллетени и попытались скрыться. Военные, дислоцирующиеся в Новоайдаре, пустились за ними в погоню. Лугандоны начали отстреливаться и в результате беспорядочной пальбы расстреляли мирных граждан. Есть информация об одной жертве. Много раненных. Несмотря на это, наши солдаты разоружили и задержали убийц общим числом 7-8 человек. Проводится разбирательство".

В Черкассах произошел конфликт местных жителей и журналистов LifeNews (известных тем, что иногда их работники для  рабочих целей носят с собой ракетные зенитные комплексы и помогают наводить удары на украинских военных). "Гостям" с такой репутацией (а также российским наблюдателям, хотя таковые не были приглашены в страну) люди не дали зайти на участок, а камерой их, по сообщениям, "сыграли в футбол". Автор новости пишет, что особенно лютовали пенсионеры.

Юрий Бутусов предупреждает, что в сеть попала провокация от информационного агентства УНН. "Они разместили новость о столкновении милтиции и неизвестніх активистов под зданием ОГА со ссілкой на милицию Днепропетровской области. Это откровенная неправда. Во-первых, на сайте Днепропетровского УВД такой информации не было и нет. Во-вторых, я лично нахожусь в здании ОГА, и постоянно выхожу на улицу, на первый этаж. Здесь не было никаких столкновений, и милиция здесь не собиралась, и активисты тоже не собирались. Все патриоты Украины сегодня работают либо на своих постах в Днепропетровской области на участках либо помогают силам самообороны Донецкой области. Все абсолютно спокойно как в городе, так и в области, и зачем этот нахальный вброс сделало УНН - никакого формального или фактического объяснения нет. Надеюсь, если у дежурного редактора УНН есть здравый смысл и логика, они немедленно снимут фейковую новость и опровергнут эту свою "информацию".

Сообщает Демальянс: В Шевченковском районе Киева, участок 800438 - зафиксирован факт выдачи 14 бюллетеней с проставленными галочками. На месте милиция и разбор полетов.

Несмотря на ситуацию, на Донетчине проголосовало более 73 тысяч человек.

Пользователи со смартфонами, кажется, устроили своеобразное соревнование: запостить, у кого очередь длиннее :)

А вот это постебались жидобандеровцы, в лице Сергей Наумович, с замечением: "...и Киселев упал со стула))" (Кто не разглядел, объясняю: галочка стоит напротив фамилии "Ярош", а что не было сомнений в национальности голосовавшего, так еще и кипа приложена с вышитой на оной звездой Давида)


Результаты национального экзитпола на 20:04 25 мая:
Порошенко - 55,9
Тимошенко - 12,9
Ляшко - 8,0

Погрешности могут быть значительными, плюс по некоторым регионам опрос проходил в телефонном режиме. Подождем закрытия участков и окончательного подсчета.

Вероятную победу Порошенко хорошо прокомментировал Сергей Высоцкий: "Я - не его политический сторонник. Знаю о нем самые нелицеприятные отзывы от многих людей которые с ним работали. Моя личная фобия состоит в том, что Порошенко может стать таким себе Янукович-light. В его команде - люди Черновецкого, регионалы, всякая иная шваль. Но в конце-концов все зависит от нас. Петр Алексеевич помнит как сотни тысяч людей кричали сцене "Ганьба". Надеюсь не забудет.  Тимошенко стоит пересмотреть подходы к своему имиджа и своим кампаниям. Думаю что до осени она в этом случае сможет восстановится. Тем не менее, зазор между ней и Петей создает нишу для новых политсил, которые обязаны создавать сами граждане путем объединения и самофинансирования. Выдохнули, господа. Работаем!"
Лучше и не скажешь.

Вахтанг Кипиани: "Петр Порошенко побеждает. Поздравляю его и сторонников с отрывом от конкурентки на 40%. Советовал бы Петру Алексеевичу сразу забыть, что у него были сторонники и оппоненты. Теперь есть граждане и есть террористы. Он хотел власти, теперь он ее получит. Судьба двух предыдущих президентов должна, по логике, обезопасить его от повторения их бесславной президентуры"

Юрий Романенко: "Вы должны понимать, что Порошенко наверняка окажется таким же президентом, как и сумрачные личности до него. Но сегодняшние выборы - всего лишь промежуточный этап, который позволяет на сантиметр приблизиться к созданию полноценного государства, опирающегося на интересы народа, а не узкой кучки элиты. Поэтому нужно четко понимать, что точно также, как сейчас выбивается Юля, завтра мы будем выбивать Порошенко".

Многие называют Ляшко "родившимся украинским Жириновским" и объясняют его третье место "социальным запросом на ярость". С этим тоже, пожалуй, соглашусь: Ляшко - клоун с тяжелой биографией, по замечаниям тех, кто его знает, у него нет убеждений, зато (добавлю) есть непреодолимая тяга к театральности. Для нового руководства страны это задача: как использовать такой инструмент во благо (экологические ниши для этого есть), а не дать ему заколоситься и заполонить собой биосферу... Впрочем, уже знаю, что наш народ не обманешь. Как бесславно прогорел обширный политический капитал Тягнибока - эта картина должна стоять перед глазами всякого украинского политика, желающего героической славы.

Вахтанг Кипиани: "Когда в 1993-м 24% россиян проголосовали за Жириновского, то первой реакцией философа и публициста Юрия Карякина было - "Россия, ты одурела!". Хочется повторить, глядя цифру проголосовавших за проект "Ляшко".

Сообщают, что Тимошенко собрала экстренное совещание своей партии. Думаю, завтра у многих соратников на лицах будут синяки :)

Пока нет данных экзит-полов по мэру Киева.

У меня же не выходит из головы вопрос: почему все предыдущие годы при таком же количества кабинок и столов (плюс-минус, есть разные новости) документальная явка была выше нынешней? Тут, как мне мыслится, возможны два варианта: 1) члены комиссий ранее работали под действием стимуляторов, а теперь их усыпили (не подтверждается моими наблюдениями)), 2) нас тупо нае*ывали все прошлые годы.

Date: 2014-05-25 18:12 (UTC)
From: [identity profile] mishafurman.livejournal.com
Спасибо Вам за информацию: с волнением стараюсь следить за происходящим.

Date: 2014-05-25 18:13 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
да и сама тут поужинать забыла)

Date: 2014-05-25 18:17 (UTC)
From: [identity profile] ojts.livejournal.com
В шатбе По говорят, что по их внутренним подсчётам мэр -- Кличко. Ссыль потеряла.

Date: 2014-05-25 18:18 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
ссыль некритична, потому что все равно сравнить не с чем)
From: [identity profile] oleg safronkov (from livejournal.com)
Во-первых, в этот раз в Киеве выдавали 4 бюллетеня (один президентский и три местных), причем бюллетени местных выборов были составлены глупо: в них не был типографским способом проставлен номер участка.
Так что номер избирательного участка (а в одном бюллетене и район города) надо было вписать в двух местах каждого бюллетеня при его выдаче.
И было так: я за 45 секунд нахожу избирателя в двух списках (президентские и местные списки избирателей различны) и даю расписаться, а потом моя соседка минуты две выдает ему бюллетени.
Результат - целых две очереди: сравнительно короткая ко мне и более длинная к соседке.

Во-вторых, "светлые" головы депутатов ВР согласились при совмещении президентских и местных выборов сделать формирование комиссий по закону о президентских выборах.
А в законе о президентских выборах численность комиссии не привязана к числу избирателей на участке.
По закону о местных выборах или выборах нардепов, на участке с более 1500 избирателей должна работать комиссия из более 14 человек.
А так у нас комиссия из 13 человек должна была обслужить участок номер 801026 с 2491 избирателями.
В итоге бюллетени выдавали всего лишь с четырех столов (по 622 избирателя на стол), вместо обычных пяти или шести столов.

Но если б не четыре бюллетеня, в три из которых надо было писать ручкой, и не два списка избирателей - мы бы и в этот раз без очередей обошлись.

Для проверки поглядите: вне Киева, где бюллетеней было не четыре, часовых очередей не наблюдалось.

Кроме того, поправка в начало поста: кто зашел на участок до 20 часов, те голосуют до победного конца - это не чье-то распоряжение, а это записано в избирательном законе.
Такое положение закона было всегда.
Просто никогда прежде не бывало, чтобы в 20:00 помещение участка было набито избирателями под завязку.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 08:13
Powered by Dreamwidth Studios