talliori: (Ничего себе!)
[personal profile] talliori

Завидую людям, которые всегда. Всегда есть время. Днём и ночью. Любоваться Луной. Сидеть на подоконнике и следить за тучами. Или в траве за домом - глядеть на жучка. Потом рисовать его на тарелке. Или на холсте. Неважно уже, они взяли жучка в себя, а он вошел в них. Никаких забот, кроме новых красок. Или где взять денег на новую гитару. Завидую людям, которые встают, когда подбрасывает идея, и ложатся, когда заканчивается чай или вино. Людям, которые видят небо. Которые говорят, что жизни хватит.

Только, черт, нет, не завидую. Жизни не хватит. Ее так часто не хватает. Даже на важное. Даже на воздух. Вскочить, быть жучком и небом до 7 утра, потом переключиться, быть чем-то другим, с девяти до пятнадцати, и не дай Бог показать, что в тебе где-то спрятано небо. Нет времени на тучки. Под небом есть ещё земля, и что-то ещё под землёй. Быть всем - правдиво. Но трудно. Кто-то должен делать дела, пока кто-то сидит на подоконнике. Как с плачущими детьми или упавшим домом? кто их подымет?

Они говорят: ты ноешь, потому что слабо мотивирован. Ты занят не своим делом. Черт, а для кого своё дело - подымать упавшие стены? делать так, чтобы дети не умирали? Разве это дело для не каждого, кто родился? И потом думаешь: черт, а нельзя, чтобы только жучок и небо, и подоконник, и чашка в руках, потому что тогда выйдет не ярко, не живо и не полно. Да, красиво, словно ты с Альдебарана. Но у альдебаранцев тоже есть упавшие дома и плачущие дети. Наверное, им тоже не будет интересно про одного лишь жучка.

Даже расписная тарелка должна делать человека лучше. Когда ты небо - ты крут. Когда ты всё - тебя словно гонит в шею, словно в тебя воткнут кабель в сто тысяч вольт. Или разорвёт, или сделаешь невозможное. И люди делают. Что им ещё остаётся

Но завидую. Хочется лелеять своего таракана, своего избранного жучка в траве, писать маслом по тарелке. Вешать чашку на гвоздик и ложиться спать, смотря в дощатый потолок. Завидую. Хотя быть тучкой - не буду.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 09:14
Powered by Dreamwidth Studios