talliori: (Вообще-то я хороший)
[personal profile] talliori
Когда ты был маленьким мальчиком, Марс угрожал Земле. Каждый день в школе тебя учили прятаться, если Марс всё-таки нападёт, разрушая демократию, за которую боролась твоя страна. Мама на каждую твою фразу "когда вырасту, стану космонавтом!" - вздыхала: "Если ты и твои товарищи вообще вырастете, с такими-то новостями в утренней газете!" Но ты знал: между тобой и марсианами великий заслон: герои, агенты и, конечно, Армия Земли. Ты ни о чем не мечтал - только стать защитником учительниц, мальчиков и девочек. Пошел в Армию добровольцем, служил, тщательно обучался.

Но пока ты вырос, мир изменился. Земля помирилась с Марсом, армейцы оказались не у дел. Мир, братство и всё такое, хотя ты, можно сказать, и в Армию-то пошел ради сдерживания Марса. Но Армию ты не покинул - не представлял себя без неё, а, потом, всё-таки, зарплата, уважение. Ты проводил парады, выступал с речами о мире и посещал уроки дружбы. Выписывал журнал "Рыбалка" и по выходным ездил за щуками. Жена пилила, что надо бы слетать в Марсопорт, Джонсоны в восторге от тамошней роскоши. Ты давно сдал в утиль старую коробку с комиксами. По крайней мере, утешал ты себя, больше ни один мальчик или девочка не боится красной звезды в небесах - разве это не чудесно? Но в глубине души ты знал, что твоя жизнь - пуста. Тебе не лететь над городом со звездным щитом в руках, не останавливать поезда взглядом, не вести ракету навстречу врагу, не спуская с колен блондинку в прозрачном скафандре. На Марс теперь ходили рейсовые корабли, а звездные щиты остались разве что в сундуках у дедушек.

Ты был уже на склоне лет, когда марсиане снова показали себя: напали на лунное поселение. Проблемы Луны тебе всегда были, как до Луны, но ты вскинул голову и насторожился, как старый пёс. Земле не нужна ли защита?! Ты знал - тебя позовут, ведь помнил о бомбоубежищах, зверствах марсиан и героизме Защитников из твоего детства. Марсиане снова угрожают миру? То, ради чего ты жил, свершилось.

Ты обнял жену и поехал на Луну - делиться опытом, посылать оружие и  вообще быть на передовой. Как бы тебе ни было грустно от преступлений марсиан, в глубине души бы был им благодарен. Твоя жизнь обрела смысл: бороться за светлое и доброе, останавливать поезда взглядом и вести ракету навстречу врагу. Уже, правда, дистанционно управляемую :) "Мы им ещё покажем!" - грозил ты, стоя на мостике лунного флагмана, и душа твоя пела.

*здесь должна быть иллюстрация: Супермен в костюме Капитана Америки, рядом с Джеймсом Бондом в исполнении постаревшего Шона Коннери*

_________________________________________
PS. И да, автор сказки совсем не увидится, если сюжет нового "Бонда" будет существенно подкорректирован в связи с новыми мировыми обстоятельствами)

Date: 2014-09-05 15:06 (UTC)
From: [identity profile] teannate.livejournal.com
Сюжет старого Бонда , Пирс Броснана в Мистер Ноябрь уже подкорректирован. Там и Раша и Югославия и Чечня.

Date: 2014-09-05 15:08 (UTC)
From: [identity profile] talliori.livejournal.com
та не, то уже устаревший сюжет))

Date: 2014-09-05 15:34 (UTC)
From: [identity profile] teannate.livejournal.com
Почему устаревший? Русскому генералу пулю а лоб за войну, без срока давности, очень даже актуально .

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 03:35
Powered by Dreamwidth Studios