talliori: (Вообще-то я хороший)
[personal profile] talliori
Когда ты был маленьким мальчиком, Марс угрожал Земле. Каждый день в школе тебя учили прятаться, если Марс всё-таки нападёт, разрушая демократию, за которую боролась твоя страна. Мама на каждую твою фразу "когда вырасту, стану космонавтом!" - вздыхала: "Если ты и твои товарищи вообще вырастете, с такими-то новостями в утренней газете!" Но ты знал: между тобой и марсианами великий заслон: герои, агенты и, конечно, Армия Земли. Ты ни о чем не мечтал - только стать защитником учительниц, мальчиков и девочек. Пошел в Армию добровольцем, служил, тщательно обучался.

Но пока ты вырос, мир изменился. Земля помирилась с Марсом, армейцы оказались не у дел. Мир, братство и всё такое, хотя ты, можно сказать, и в Армию-то пошел ради сдерживания Марса. Но Армию ты не покинул - не представлял себя без неё, а, потом, всё-таки, зарплата, уважение. Ты проводил парады, выступал с речами о мире и посещал уроки дружбы. Выписывал журнал "Рыбалка" и по выходным ездил за щуками. Жена пилила, что надо бы слетать в Марсопорт, Джонсоны в восторге от тамошней роскоши. Ты давно сдал в утиль старую коробку с комиксами. По крайней мере, утешал ты себя, больше ни один мальчик или девочка не боится красной звезды в небесах - разве это не чудесно? Но в глубине души ты знал, что твоя жизнь - пуста. Тебе не лететь над городом со звездным щитом в руках, не останавливать поезда взглядом, не вести ракету навстречу врагу, не спуская с колен блондинку в прозрачном скафандре. На Марс теперь ходили рейсовые корабли, а звездные щиты остались разве что в сундуках у дедушек.

Ты был уже на склоне лет, когда марсиане снова показали себя: напали на лунное поселение. Проблемы Луны тебе всегда были, как до Луны, но ты вскинул голову и насторожился, как старый пёс. Земле не нужна ли защита?! Ты знал - тебя позовут, ведь помнил о бомбоубежищах, зверствах марсиан и героизме Защитников из твоего детства. Марсиане снова угрожают миру? То, ради чего ты жил, свершилось.

Ты обнял жену и поехал на Луну - делиться опытом, посылать оружие и  вообще быть на передовой. Как бы тебе ни было грустно от преступлений марсиан, в глубине души бы был им благодарен. Твоя жизнь обрела смысл: бороться за светлое и доброе, останавливать поезда взглядом и вести ракету навстречу врагу. Уже, правда, дистанционно управляемую :) "Мы им ещё покажем!" - грозил ты, стоя на мостике лунного флагмана, и душа твоя пела.

*здесь должна быть иллюстрация: Супермен в костюме Капитана Америки, рядом с Джеймсом Бондом в исполнении постаревшего Шона Коннери*

_________________________________________
PS. И да, автор сказки совсем не увидится, если сюжет нового "Бонда" будет существенно подкорректирован в связи с новыми мировыми обстоятельствами)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 08:03
Powered by Dreamwidth Studios