talliori: (Глядя в душу)
[personal profile] talliori
Демократический Альянс вместе с неравнодушными майдановцам (в том числе гостями из Харькова) сегодня провел акцию за немедленный арест харьковских глав Кернеса и Добкина и членов вооруженной банды Жилина (так называемой группировки "Оплот"). Сейчас активисты Харькова, покинутые оппозицией, противостоят бандитами "Оплота" (чей глава, бывший милиционер, судим за убийство) и мутантам "Допе" и "Гепе" (последний имеет психиатрический диагноз и также судимость), которые откровенно призывают убивать своих сограждан, разжигают вражду и непримиримость, произносят сепаратистские лозунги. Оплот - фашистская банда, пользующийся поддержкой харьковских властей и используемая ими для борьбы с неугодными - от пенсионеров, пытающихся сохранить свой парк, до политических оппонентов.














Пикет у здания МВД.


На заборе уже ранее другими протестующими повешены плакаты: "Всё ли будет, как раньше?" "Кто пытал?", "Кто стрелял?" "Что там Харьков?"




наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна... и на второй тоже. И на третий!

Всех возмущает, почему Юля Тимошенко выпущена вперед всех, по указу Рады, а схваченным (иногда из больницы) активистам, которые _помогли_ ЮТ выйти на волю (!) приходится ждать "решения суда" и оставаться в СИЗО. Забегая наперед - к вечеру были отпущены некоторые из политических заключенных.









Вот эти упитанные буржуины до сих пор сидят в кабинетах и ржут над людьми, крови которых напились досыта. Милицейский чиновник проходит через пикет.


К сожалению, представитель МВД, который вышел к пикету (и не назвал своего имени), смог лишь промямлить о "начале судебного производства против Жилина, наша группа выехала в Харьков для проведения следственных действий и сбора доказательств". Харьковчане кричали, что могут предоставить несколько грузовиков доказательств. Что, спрашивали активисты, относительно Гепы и Допы, почему те не задержаны за сепаратизм? Почему, спрашивали, наших хватали и судили ночью, а против явных бандитов идут какие-то непонятные игры? МВДшник убежал, граждане, прошедшие вслед, обнаружили несколько сотрудников с запахом алкоголя.



Пикет ДА прошел в Раду, где встретился с акцией ультрас, требовавших освобождения семьи Павличенко и всех политических заключенных. ДА с уважением отнесся к другой акции и поддержал ее, люди приветствовали оба шествия аплодисментами.









Отца и старшего сына Павличенко осудили на пожизненное после того, как судья, отнявший дом у их многодетной семьи (легализация рейдерского захвата и сноса), был убит неизвестными. Следствие проходило с массой нарушений, а одним из доводов вины стало то, что... Павличенко-сын - футбольный фанат. Многочисленые требования пересмотреть дело и аппеляции не давали результата в течение 2 лет. С тех пор все футбольные фанаты (без деления на клубы!) пытаются помочь товарищу и его семье.


Две акции: у каждого своя беда, хотя, на самом деле, беда была одна. Она бежала и ее никак не найдут.


Работают "плюсы"




Ляшко вышел в толпу и горячо пообещал тут же поднять вопрос об освобождении всех политзаключенных.


Народ требует перевыборов в Раду 25 мая (одновременно с президентом). Многие говорят, что готовы работать в комиссиях бесплатно, чтобы сэкономить деньги страны.


Сюжет, достойный кисти Айвазовского - Ляшко на заборе. Ох, люстрация, люстрация, люстрация...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 06:23
Powered by Dreamwidth Studios