talliori: (Ничего себе!)
[personal profile] talliori
Ну, голосуем! Большинство сообщений (и мой личный экспириес) - на участке приходилось выстоять полуторочасовую очередь. Доведенные до автоматизма, совершено угоревшие члены комиссии работают: паспорт, списки, надписать, подсунуть на подпись, оторвать по линейке, надписать, подсунуть на подпись, оторвать и так еще дважды, потому что бюллетеней 4 штуки. Варламов вот тоже пишет, что большинству киевлян приходится ждать полтора-два часа.

Конечно, с системой электронного голосования было бы проще, вдобавок, смогли бы проголосовать жители заблокированных регионов, однако вот у нас тут и систему "Выборы" едва не положили, надеюсь, к слебующим выборам что-то подобное поставят и наладят. Позже сообщили, что система электронного голосования запущена на Луганщине: там лишь два округа были готовы к работе, и данная система может помочь жителям нестабильных районов выразить свою волю.

Редким счастливчикам (совсем ранним пташкам или тем, кому помог отчаянный киевский ливень) удалось сократить время ожидания на участке до получаса. Впрочем, никто, насколько я знаю, не жалуется, настроение у народа деловое, уверенное, вопросы решаются, хотя отдельные организационные конфликты и возникают.

"Отстояли зиму, отстоим и один день, и сколько еще нужно", - реакция мужчины с палочкой на очереди в ДВК и предложение пройти ему без очереди... Ох, Вова, и дал ты в штангу с Украиной", - пишет пользователь Катерина Кириченко.

В Херсонской области организованно встретили жителей Крыма, прибывших туда для голосования на выборах Президента Украины. В поселке Новоалексеевка Генического района крымчан местные жители встретили возгласами "Слава Украине!".

Этот дедушка, подмеченный Сергій Грішин, 40 минут с лупой изучал президентский бюллетень. Отвественный дед!


Yevheni Kuzmenko утром написал такое наблюдение:
"Только что в моем дворе на Позняках, какой-то забулдыга орет снизу:
- Коля, выходь давай, идем голосовать!
- Шо ты орешь, у меня еще все спят!
- Не, ну шо за лось, Путин, блять, не спит, а у него все спят! Идем спасать Отечество!
Коля не ответил. Мне с 12 этажа его на балконе не видно, но думаю, он офонаре
л" :)

Аншлаг также и у зарубежных украинцев: голосует Берлин


Лондон


голосует Варшава


А это Израиль!


Началось голосование в Новом Свете: в Вашингтоне участки уже работают, в Чикаго недавно открылись.

И.о. Президента, он же спикер Парламента Турчинов стоит в общей очереди. А у вас в стране как? :)


Премьер Яценюк, уже и ранее замеченный в демократических замашках типа бюджетных авиаперелетов и посиделок на бортике транспортера, разумеется, тоже ждет очереди.


Около полудня сообщили, что и Тягнибок тоже уже час маринуется с народом.


М.Найем в юмористической завуалированной форме опубликовал данные экзит-полов на 13:00
ДАННЫЕ ЛИКЕРОТРЕЙДЕРОВ:
Шоколадный ликер – 53%
Коньяк "Арарат" – 14%
ДАННЫЕ КОНЬЯЧНИКОВ:
Шоколадный ликер – 56%
Коньяк "Арарат" – 14%
ДАННЫЕ "СНТ НАОБОРОТ":
Шоколадный ликер 58%
Коньяк "Арарат" – 13%
Настойка "Вилы" 8%
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ:
Шоколадный ликер 56%
Коньяк "Арарат" – 14%
Настойка "Вилы" 7%

У меня в связи с этим возникает вопрос: сограждане, неужели настойка "Вилы" более популярна, чем одеколон "Армейский" и варенуха "Бандеровская"?! :)))) А столько говорили!

Виталий Портников Сегодняшнее голосование - это не просто президентские выборы. Это доказательство того, что у украинцев есть возможность ВЫБИРАТЬ - в то время, как жители России, Беларуси, оккупированного Крыма и дестабилизированных территорий Донбасса этого права лишены. У них остается нехитрая привилегия крепостных после отмены Юрьева дня - бурными аплодисментами и подтасованными бюллетенями продлить время правления безумного диктатора-маразматика или просто заурядного бандита, отправленного этим диктатором на разворовывание очередной завоеванной территории. Других прав у этих людей, не имеющих возможности быть гражданами, нет. А у нас - есть.

Юрий Бутусов сообщает:
"Глава Александровского поселкового совета Донецкой области Людмила Борисевич прокомментировала для "Цензор.Нет" результаты голосования на выборах президента Украины: "В Александровском районе 15159 избирателей, по состоянию на 12.00 проголосовало 3410 граждан - 22,4% голосов. Это нормальная явка на выборах для Донецкой области. К сожалению, ранее выборы всегда делали представители Партии регионов, которые рисовали фиктивную явку и фальсифицировали результаты голосования. А реальный уровень голосования в Донбассе вы можете увидеть сегодня на примере нашего района. Сегодня впервые на части территории Донецкой области выборы проходят без всякого административного ресурса, давления и подкупа. Работают все 19 избирательных участков. Настроение у людей хорошее - на улицах украинская символика. Никаких сепаратистских выступлений, никаких угроз, нападений не происходит. На территории района действует местная самооборона. Обстановка спокойная, мирная. Люди очень воодушевлены, что впервые выборы проходят без насилия и беспредела. Мне кажется, организация выборов в западных районах Донецкой области - это лучшая демонстрация преимуществ жизни в демократической свободной и независимой Украине. Успехи выборов в нашем и в соседних районах дают надежду в нормализации положения во всей области. Я хочу передать благодарность всем украинцам, которые словом и делом поддерживают борьбу донетчан за свободу и единство с Украиной. Мы чувствуем поддержку соотечественников. И мы своей борьбой докажем, что Донбасс - это Украина!"

И еще: "Донетчина голосует вместе с Украиной! На территории Донецкой области в районах, которые сознательное фермерское население и отряды местной самообороны очистили от бандитов, избирательный процесс проходит практически без нарушений.
По данным источников "Цензор.Нет", на большей части в Добропольского, Александровского, Великоновоселковского и Красноармейского районов Донецкой области открыты почти все избирательные участки. Бандитам не удалось сорвать работу окружных избирательных комиссий. В Великоновоселковском районе задержка с поступлением бюллетеней - однако она будет решена в течение ближайшего часа.
Глава Добропольской РДА Виктор Чех заявил "Цензор.Нет": "На территории района обстановка спокойная, полностью контролируется законными властями Украины. Отряды самообороны обеспечили охрану всех избирательных участков, на улицах никакой напряженности, много украинской символики. Открыто 77 избирательных участков. Только на одном из небольших участков по техническим причинам работа пока не налажена. По состоянию на 11.00 проголосовало 7379 из 101 тысячи. Количество избирателей, которые идут на выборы поддержать единство с Украиной и мирный порядок, не уменьшается. Люди видят, что все спокойно, никаких бандитов, это повышает доверие к выборам. На участках много наблюдателей, журналистов украинских и иностранных СМИ".

Вот это дедуля из Днепра (Комментарий Tatyana Nickolaevna Goncharova: "Посмотрите, друзья, какой дедушка сегодня был на моем избирательном участке в Днепропетровске. Он ходит только с ходунками, но он в вышиванке и-улыбается. Нас не здолати;)))))


А вот что пишет Новодворская, правда, чрезмерно романтично и идеализировано, но - по ссылке ее мнение об истории российских выборов и ее наблюдения за нашими выборами: "Украина, только что обобранная подлыми имперскими руками России, еще в крови, с незакрытой раной на Востоке, позволяет себе на выборах больше, чем мы себе позволяли в самые лучшие времена. Ее бригантина, с парусами, надутыми ненавистью и презрением к жестокому и алчному соседу, оказавшемуся еще и пиратом, уходит в флибустьерское дальнее синее море".

Явка во многих местах настолько высокая, что есть вероятность конфликтов после 20:00, в частности, об этом пишет А.Щетинин: "Если люди которые простояли в очереди несколько часов, не успеют проголосовать и им скажут "извините, участок закрывается", будет новый Майдан, мне кажется. Эй, господа из ЦИК, не портите людям праздник, а себе кровь и нервы, а может и физиономии, продлите работу участков!!! Хотя вот сейчас мне сказали, что всем, кто зайдём вовнутрь до 20:00 - дадут проголосовать. И собравшиеся в очередях люди, естественно, постараются туда зайти, это совершенно понятно. Только будет давка. Знающие люди рассказали мне ещё днём, что на участках установлено вдвое меньше кабинок для голосования и столиков для выдачи бюллетеней. Ну и кое-где по две очереди. Спрашиваю: "В чём дело?! Диверсия и саботаж для искусственного снижения явки?!" Мне отвечают: "Саня, для диверсии нужно мозги иметь, а это - обычное раздолбайство".
Во многих местах участки не рассчитали на высокую пропускную способность - кабинок и столов поставили "как обычно".

Сергей Высоцкий по состоянию на 19:00: "Отзывы с участков: огромные очереди до сих пор"

Яна Мойсеенкова 3 главных вывода по итогам часовой тусовки на избирательном участке Киева
1. В стране полно граждан. Они спали, но Виктор Федорович так плясал в посудной лавке, что они очнулись и теперь стоят со мной в очереди, где очередей (да еще и во второй половине дня) я сроду не помню. Стоят и ждут только ради того, чтобы отдать гражданский долг.
2. Мы афигеть какие вежливые граждане. Парнишка гопнического вида хватает дедушку, ищет его участок и, соответственно, его очередь, просит очередь пропустить дедушку, "потому шо дед старенький, может не успеть проголосовать" и улыбка на все лицо. Успел дедушка.
3. Мы обнаружили в себе патриотизм. Флажки на машинах, на участках люди пытаются говорить по-украински, миниатюрная собачка на руках длинноногой блонды в жовто-блакитном жилете, подросток, сопровождающий маму, выстукивает на подоконнике гимн. Если ты чего-то не можешь, делай вид, что можешь и делай такой вид, пока действительно не сможешь. То есть, даже если новое чувство к Родине появилось неожиданно и является следствием естественной сплоченности против врага, это вовсе не означает, что со временем оно не перерастет в любовь и нежность. Чем больше пройденных испытаний и совместных побед - тем крепче чувство.
Мне понравилось. Хотя никаких иллюзий. Все будет хорошо. Но потом, сначала будет трудно

По состонию на 16:00 от Найема :)
ДАННЫЕ КОНЬЯЧНИКОВ:
Шоколадный ликер – 51%
Коньяк "Арарат" – 17%
Настойка "Вилы" – 7%
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ:
Шоколадный ликер – 56,9%
Коньяк "Арарат" – 13,1%
Настойка "Вилы" – 7,9%


О нарушениях данные пока почти не поступали, за исключением сообщения от "Демальянса": в Голосеевском районе Киева упоминают фальсификации и возможную скупку голосов в пользу кандидата от "большой партии", пока без подробностей, но, насколько я знаю ДА, если что-то ими выявлено, то и прекращено. Также есть сообщение о бабушках, которые пытались проголосовать "отптом", попытка пресечена. Большинство жалоб от избирателей: плохая организация процесса, слишком медленная работа комиссий. Некоторые замечают, что на прежних выборах явка по документам была гораздо выше, очередей не было, а устройство участков осталось стереотипное. Возникает вопрос, не правда ли? не вбрасывали ли бюллетени после закрытия участков? привет, кэп)
Осталось полчаса, по сообщениям в сети: очереди не уменьшаются.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5 6789
1011 1213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 09:14
Powered by Dreamwidth Studios